勇士作客奧克拉荷馬雷霆,主場球迷為Kevin Durant準備了一份份的「厚禮」,除了噓聲,場上盡是諷刺的標語,有人穿上了「KowarD」(懦夫)的T恤,更多的人把Durant的頭像和名字放在了一個Cupcake(紙杯蛋糕)上面。

cupcake的故事源自雷霆舊將Kendrick Perkins,只要有球員表現得軟弱(soft),他就會以Cupcake相稱。剛好在上年Durant宣佈轉投勇士當天,Russell Westbrook就在Instagram發放了一堆Cupcake的相片,有人認為Westbrook當天只是單純慶祝美國獨立紀念日,也有人認為他是在諷刺Durant的軟弱。

無論如何,在Durant重回奧克拉荷馬的一刻開始,大大小小的Cupcake已為他準備好了。

賽前練習時,Durant戴著耳筒在一片噓聲下練習射球。比賽開始後,縱使雙方球隊的實力有一定差距,比分漸漸相距甚遠,但在射罰球的時候,主場球迷也一直高呼Cupcake吶喊助威。

在情人節快來到的時候,球迷當然也關心一對「舊戀人」的火花,在第三節的時候,他們也有了場上唯一的對話:

Westbrook一臉不爽的噴:「I’m coming, I’m coming.」
Durant攤開雙手表示:「You are losing, though.」

比賽的分差並沒有影響雙方的火藥味,接下來Andre Roberson與Durant發生衝突,這個上季Game 7被Durant責罵不敢在空檔出手的小弟也勇敢起來,兩個頭頂著頭互噴垃圾話。

第四節雷霆一度進行反擊,但Durant回應了一記中投,外加一個面對著Westbrook的超遠距離三分。據說這個三分是當時站在Durant身旁的Draymond Green叫他射的。

這個入球後,Durant用手指一指了上空,勝負已分。

「我還以為噓聲會更大。」
「我聽過比這更難聽的詞語」賽後Durant面對噓聲和Cupcake的嘲諷後回應,他今天砍下了34分,是全隊最高。

賽後,勇士隊的Stephen Curry和Draymond Green也穿上了Cupcake的T恤接受訪問,Curry說他以自己的熱身服和坐在板凳後的球迷做了交易,換來了這件Cupcake T恤。

在雷霆,Cupcake是軟弱的代表,但在勇士,這個Cupcake卻甜美得很。

WBH
睇SlamDunk長大的香港80後,得閒買鞋,間中畫畫,好少寫字。
WBH