萬眾期待的Kevin Durant重返Thunder主場作賽終於上演,而一眾Thunder球迷也準備好「熱烈歡迎」Kevin Durant,由他出場一刻便一直喝倒彩。不過Kevin Durant似乎沒有受多大影響全場交出34分9籃板,助Warriors以130-114大勝Thunder。Thunder雖然落敗,但Russell Westbrook今場戰意極高,全場仍交出47分(26投14中)11籃板8助攻(但也有11次失誤)的準三雙成績。

原本是Thunder當家球星的Kevin Durant,今季夏天轉投Warriors後被Thunder球迷唾棄,今場是轉會後首次重回Thunder作賽,球迷們亦「準備就緒」,不單以喝倒彩來「歡迎」Kevin Durant,還製作了各式各樣的道具及標語,來嘲諷這位球隊昔日當家。另邊廂,Thunder球員亦戰意高揚,似乎有意要讓Kevin Durant看一點顏色,特別是昔日兄弟Russell Westbrook。Kevin Durant在比賽中亦與這些昔日戰友出現不少火爆場面,當中包括在第二節,Russell Westbrook撞向Kevin Durant,第三節末段Russell Westbrook又向Kevin Durant放話說:「I’m coming!」,還有第四節Andre Roberson及Kevin Durant起衝突,雙雙吃下技術犯規。

重返Thunder作賽的Kevin Durant,跟球迷及昔日隊友也有不少衝突場面:

Thunder球迷嘲諷Kevin Durant為「Cupcake」的背後原因:

Warriors今天針對Thunder的打法而作出了適當的部署。Thunder主要以Russell Westbrook作為進攻發動機,手段以他切入分球或Pick & Roll為主,Warriors因此安排讓他切入後作出包夾,並切斷其傳球路線,讓他孤立無援。而且Thunder沒有一個穩定的射手,即使Russell Westbrook突破後分球,亦未有很大的把握在外圍命中。相信Warriors看中了這一點,於是多次設下陷井讓Russell Westbrook切入,並嘗試封鎖其上籃及傳球路線,以切斷Thunder的進攻。此舉收到不錯的效果,他們逼使Russell Westbrook全場出現了11次失誤,單是他一人,並相等於Warriors整隊的失誤。失誤過多,正是Thunder今天落敗原因之一(全場19個)。而且Thunder的三分球,全場24投6中,三分命中率只有25%。

由於傳球路線被截,Russell Westbrook更多時候選擇以個人能力得分。當然,此子也絕非等閒之輩,Warriors要完全阻止他幾乎也是個不可能任務。Russell Westbrook全場攻入47分,足見其火力之大。但這也正中Warriors下懷,只讓他一人得分,不讓其他人參與進攻,特別是他們強橫及拼命的內線球員。

Warriors於第二節打出43-26的攻勢,半場以73-50領先Thunder。雖然半場以大比分落後,Thunder亦不打算就此投降。第三節Russell Westbrook亦再度發力,不斷得分以拉近雙方分差。同時,Kevin Durant亦沒有跟母隊客氣,亦與Russell Westbrook互轟,雙方你來我往。第三節尾段及第四節頭,Thunder一度將比分差距收窄至12至15分,但可惜始終未能越過這一界線。特別第四節中段,當Thunder攻入後,Klay Thompson便出來作出回應,連得數分。Thunder本來要對付Kevin Durant及Stephen Curry這兩位MVP,已經疲於奔命,因而也經想走漏了Klay Thompson。說到威脅程度,Klay Thompson絕不比前兩者低。此子Catch & Shoot極為準,無需太多的球權或控球,即能為Warriors提供火力發炮。第四節中段起,Thunder就是因為沒有對他加以防犯,以至在追分時刻被他連得數分,再把比分拉開。比賽戰至最後,兩分多鐘,Warriors已領先二十多分,至此Thunder也放棄比賽,將先發球員收起,比賽成為垃圾時間。最終Thunder以114-130,主場不敵Warriors。

Kevin Durant今季對Thunder的表現:

轉會後首次重返Thunder作賽的Kevin Durant,全場21投12中,得34分9籃板3助攻;Stephen Curry得26分9助攻8籃板,Klay Thompson同樣攻入26分,JaVale McGee上陣19分鐘,攻入16分。Thunder方面,Russell Westbrook交出47分(26投14中)11籃板8助攻(但也有11次失誤)的準三雙成績,Victor Oladipo得20分4籃板4助攻;Steven Adams得13分。

談到被昔日球迷喝倒彩,Kevin Durant說:「籃球總體來說是有趣的,特別在這樣的氛圍之下。那些群眾令人驚訝,他們真的很大聲,比我從前聽到的更大聲。」而對於與前隊友Andre Roberson發生衝突,Kevin Durant則說:「這是比賽的一部分,我也尊重這樣。我們應該繼續比賽就好,我甚至不覺得他們需要去重看錄像來作裁決,這是比賽的一部份而已。大力犯規、垃圾話⋯這些都只不過是比賽的一部分。這也讓球賽更有趣。」

至於昔日兄弟Russell Westbrook,他則認為外界將太多焦點放在他跟Kevin Durant二人的重逢及對決上。他說:「我真的認為這樣不太合理。這件事已經完了。他為他的球隊而戰,我為我的球隊而戰。他做他應做的事,我做我應做的事,就是這樣普通及簡單。」

Thunder對Warriors的比賽精華片段: