NBA 向聯盟30隊球隊發出通知,關於聯盟要禁止球隊在社交媒體上「嘲笑和/或奚落」對手或是球賽職員。

通知指出近期一些球隊的社交網絡分享是「超越了合適和不合適之間的界線」。並說「這種行爲可以引起球員之間的『Twitter 戰』,而能產生更多名譽上的損害,並令球員受聯盟的紀律處分。」

通知中提及三個實例,包括:

– 貶低、輕藐、羞辱某一個對手球員或是球賽職員
– 負面的戲仿或是模仿對手或是球賽職員
– 批評球賽裁判或是NBA 裁判的制度

近期圍繞NBA 球員的Twitter 戰的例子有這一個,主要發生於Chandler Parsons (Memphis Grizzlies) 和CJ McCollum (Portland Trail Blazers) 之間

近年NBA 已經在場上收緊尺度,對於球員、教練等的言論、姿勢、行徑有嚴格的限制。現在場外的尺度也作出調整,這對於NBA 的觀賞性、發展是好事,還是壞事,難以說準。


在收到通知之後一天,對賽的Atlanta Hawks 和Sacramento Kings 皆作出了應對:

在比賽中段,兩隊在社交網絡這樣隔空對話

Kings 最終在主場以108-107 勝Hawks。

Kings 在得勝後分享了這一個訊息 – 「最好的朋友 – 2月10日 一日之間由敵人變成朋友」