Cavaliers作客Thunder,賽前Cavaliers增兵,以十天合同簽下2011年榜眼Derrick Williams。然而,Thunder今天在籃板球方面表現出色,進攻籃板更以17-5拋離Cavaliers。加上Russell Westbrook交出今季個人第26個三雙(29分12籃板11助攻4盜球),最終Thunder以118-109擊敗Cavaliers。

圖片:Layne Murdoch/NBAE via Getty Images
圖片:Layne Murdoch/NBAE via Getty Images

今場比賽,上半場雙方打得緊湊,兩邊均緊咬著對方。Thunder繼續以Russell Westbrook為軸心,與內線進行擋拆戰術,屢次得手。Cavaliers似乎對於拆解Thunder的擋拆戰術顯得猶疑,換防速度跟不上Russell Westbrook的切入,對於是否要向Rusell Westbrook進行包夾,也沒有執行到底,往往因此讓Thunder有機可乘。

另邊廂,Cavaliers在進攻端則有LeBron James發揮串連作用,此子經常能找到隊友,把球送到空出的隊友手上。Cavaliers多次試圖在弱側零度位置切入作伏擊,得手數次後,Thunder似乎亦洞悉對方招數,於是提高了弱邊的注意度。

上半場Thunder的替補球員Cameron Payne有不錯表現,他在Russell Westbrook下場休息時,帶領Thunder的替補席不斷猛攻Cavaliers,拿下不少分數。他全場更攻入了15分。

Thunder今天在三分線的表現未如理想,全場三分球27投8中,三分命中率只有29.6%。但他們今天勝出的最重要關鍵,是對於籃板球的控制。Thunder全隊不怕體力化的打法,防守端除了能保護好籃板,進攻端對於進攻籃板的積極性亦甚高。他們積極衝搶進攻籃板,全場拿下17個進攻籃板,是Cavaliers的三倍,增加了不少二次進攻機會。特別是第四節的中後段,Cavaliers幾乎對Thunder的衝搶毫無辦法,多次讓Thunder在籃底拿下進攻籃板再把球放進籃框。當中以Steven Adams表現最勇猛,全場拿下9個進攻籃板。

此外,Thunder於第四節的防守力度亦非常不錯,經常逼使對手失誤,即使對方能殺入籃底顏色地帶,也遭遇Thunder球員封殺,甚難得分。即使Kyrie Irving一度在第四節連得數分,把比分追平,但不久後即被Thunder以防守壓倒,失誤頻頻。最終Thunder以118-109擊敗Cavaliers。Thunder下一場的對手,將會是主場迎戰Warriors。

Russell Westbrook交出今季個人第26個三雙,全場得29分(27投11中)12籃板11助攻4盜球,但也有7次失誤。Victor Oladipo攻入23分,Steven Adams得20分13籃板的雙雙成績。Cavaliers方面,Kyrie Irving攻入全隊最高的28分,LeBron James得18分7助攻5籃板;Kevin Love得15分12籃板。新加盟的Derrick Williams獲得不少上場機會,全場上陣22分鐘,攻入12分。

Cavaliers對Thunder的比賽精華片段: