今日之星 – Russell Westbrook、Harrison Barnes、Isaiah Thomas

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Rockets 107-95 Hornets: Gordon 缺陣。Harden 獨得30分(21投8中)、8助攻(9失誤)、11籃板。Rockets 共6人雙位得分。Hornets 共犯下21個失誤 (其中12個在第三節出現,該節落後36-22),Rockets 17個。Hornets 近9場8敗。

注意 – Harden 今季第44次得雙雙,聯盟最多。

Harden 賽後說:「我們的溝通做得很好。我們切換防守,我們守着球,守着他們的出手機會,並埋身阻截。而我們投中艱難投射,並保護好籃球。如果我們可以穩定地做好這一些,我們會是一隊非常好的球隊。」


76ers 112-111 Magic:Embiid 繼續缺陣。TJ McConnell 投中致勝球。76ers 共5人雙位得分 (其中4位是替補球員)。Saric 得隊高24分(15投8中),還有8籃板、3盜球。終止5連敗。

注意 – 76ers 替補陣容共得65分。而Magic 的則有36分。
注意 – 當Embiid 在陣,76ers 14勝18負;沒他在陣,6勝16負。

McConnell 賽後說:「沒有Embiid 是很難得勝,但我們不能每一次他缺陣也這樣說。我認爲在我們的一些敗仗,我們是停止了作戰。… 今場我們是可以輕言放棄的,但我們就是作戰再作戰,這是一場很好的團體作客勝利。」

他也說起他今季第二球Game-winner:「這是我打了不知多少年頭籃球的第二球所謂的致勝球,所以我不可能真的是那麼Clutch。」


*Cavaliers 109-118 Thunder:Cavs back-to-back 的第二場。Cavs 在第四節尾段雖然有Irving 一人連得數分,讓Cavs 追貼。但Thunder 憑藉出色防守 (尤其關鍵是Grant、Roberson 和Adams) 以及Westbrook 數次跳投得手。Thunder 最終保住勝局。Westbrook 拿下今季第26個三雙,得29分(27投11中,其中8分在第四節拿下)、12籃板、11助攻 (7失誤)、4盜球。Steven Adams 也有好表現,14投9中得20分,還有13籃板(9個進攻籃板)、2封阻。

注意 – Thunder 下場對手是Warriors。
注意 – LeBron 在第四節2投0中,沒有得分。全場則有18分(19投8中)、7助攻、5籃板、2封阻、2盜球。
注意 – 被Cavs 以10日合約簽下的Derrick Williams 上陣21分鐘,3投全中得12分,還有1助攻、1失誤。

注意 – Thunder 共拉下51個籃板,Cavs 35個。

說起下場將要主場迎戰Warriors,Westbrook 說:「會是有趣的球賽。我有等待並期待着這球賽。」

被問到Thunder 主場球迷可能會對Kevin Durant 喝倒彩,Westbrook 說:「這是他們的決定。他們想做什麼是他們決定的。顯然Kevin 在這裏的時候爲Oklahoma City 和我們的球隊做了很多東西,所以視乎他們想怎樣了。對我來說,怎麼樣也沒有關係。這是場籃球賽,而我們需要上陣競賽。」


*Jazz 105-112 Mavericks (OT):Jazz 在最後約20秒還領先4分,但在Mavs 的一個界外球,Gobert 在未發球已犯規 (away-from-the-ball foul,離球犯規),他既六犯離場,還令Mavs 先有一球罰球,還有球權。雖然Nowitzki 投失了罰球,但Barnes 迅速得2分。然後Harris 逼使Burks 失誤,然後Nowitzki 輾轉拿到皮球並投中關鍵2分,將比賽逼進加時。Harrison Barnes 在加時獨得7分,奠定勝局。Barnes 20投12中得31分,還有4籃板。Nowitzki 則有20分 (17投8中)、7籃板、2盜球。

注意 – Mavs 近10場7勝。

Barnes 賽後說:「這是對我們一個很好的勝仗。」

Matthews 說起隊友Nowitzki 的關鍵表現:「這是他會做的東西。這是他是史上最偉大之一的緣故。」


Celtics 120-111 Trail Blazers:Jae Crowder 缺陣 (家庭原因)。Thomas 在第四節得15分,助Celtics 單節打出43-35。他全場得34分 (26投11中)、4助攻。Celtics 共7人雙位得分。Smart 打出全面表現,18分(13投8中)、6籃板、5助攻、5盜球。

Thomas 說起隊友Smart 的表現:「他做盡了所有不會在數據紙出現的東西。如果你想要做一隊總冠軍隊,你需要這樣的球員。他有進攻籃板、防守進攻、盜球、關鍵入球。他都能做得到。」