新上任的美國總統Donald Trump言論及行為均非常火爆,因而惹起不少爭議。最近體育品牌Under Armour的行政總裁Kevin Plank在接受訪問時指Donald Trump是美國重要資產,但不料卻被旗下最大牌球星Stephen Curry揶揄,更引起美國人抵制有關品牌。

Under Armour行政總裁Kevin Plank在接受訪問時表示支持Donald Trump當選美國總統,並說:「有一個如此專業的商人總統對國家來說是一個很重要的資產(Real Asset)」Kevin Plank此言論引起了一段風波,有人更發起要抵制有關品牌。

圖片:網絡圖片

而Under Armour旗下最大牌的體育明星球員,兩屆NBA常規賽MVP兼總冠軍Stephen Curry在接受《The Mercury News》訪問時則揶揄Kevin Plank的言論說:「我同意那個描述,如果你將『ET』從『Asset』中刪去(變成Ass,意指混蛋)。」

在引起各界包括旗下球星的評擊後,Kevin Plank亦隨即發聲明指,自己並非完全支持Donald Trump的施政及行政方針。並指Under Armour重視公平貿易,性別平等,支持不同宗教、種族、國籍的共和。

而事後Stephen Curry則說自己亦有跟贊助商作出溝通,他說:「我昨天花了一整天的時間在電話上,跟Under Armour裡無數的人、Kevin Planks團隊裡無數的人、我的團隊等溝通,嘗試了解發生了什麼事,以及大家就該事情的立場。在星期三的下午,基於KP今朝發放的新聞稿,以及他昨晚跟我所說的,那就是我認識的Under Armour。那才是我認知他所建構的品牌,也是我所堅持的價值。」

而Stephen Curry被問到,若果有關品牌與自己價值相違,他會否考慮離開,Stephen Curry說:「如果去到一個情況是,當我對著鏡子望著自己,並說他們(指有關品牌)沒有自己堅守的價值,他們沒有應有關懷別人的態度,如果我認為他們的領導與我的核心價值相違,那已經與金錢無關。如果他們跟我本身相違,那裡根本沒有我可以站立的地方。所以(離開)將會是我每天起床後的決定。」Stephen Curry再三強調:「如果那不是跟我有一樣的價值觀,是的,我絕對會表示我的立場。」而Stephen Curry亦指,若Under Armour跟Donald Trump合作,不會影響他自己跟Under Armour的合作,他更重視的,是品牌會否奉行Donald Trump的行為價值觀。

Stephen Curry續說:「這是條界線,但這是有關於我們如何運作,我們是如何的人及堅守著什麼。他(Donald Trump)是總統,並會有一大群人與他們連繫著。但我們是否將會改變﹖我們的所作所為是否能看顧著所有人﹖而不是自私地只顧賺錢,賣鞋,做這做那。這不是有關先後次序的問題,而是有關改變生活。我想我們依然能繼續這樣。」