New York Knicks 昨日以107-121 主場大敗於聯盟尾三的Los Angeles Lakers,更曾一路落後27分之多。在今場之前,Lakers 近17場作客球賽,輸了16場。

賽後多名Knicks 人皆有評論球隊表現,其中Brandon Jennings 說:「這是我們整個球季最差的表現。」還說:「付出和能量是不能教導。這是我們所有人都應該要有的東西。我們每人都賺着數百萬人工來打這球賽啊,所以我們最少要每夜上陣並賣力的打球。」

教練Jeff Hornacek 則說:「你必須要打得有點自尊。如果你就只是上場然後隨便打籃球,那你的程度不對。」

Carmelo Anthony 說:「自尊、付出,怎樣說也好,那東西就是不存在。我的字眼是付出。教練的字眼是自尊。今夜那東西就是不存在。」

Courtney Lee 在其後的訓練說:「昨夜,那賣力程度是頗差的啊老兄。必須要向球迷,和任何付出艱難賺來的錢來看我們打球的人道歉。」

關於球隊是否受Melo 的交易傳聞所影響,Jennings 說:「那沒有關係的。這(比賽)很讓人羞恥。我們在主場觀衆面前被羞辱。我不知道我們還想要些什麼 — 我們有支持,我們有球迷。我們就是要賣力的打。我們就是要對球賽有重視。我就是感覺我們完全沒有迫切感。」

Kristaps Porzingis 則說起球員在場上的關係:「我們沒有那種信任。在一些球賽,我們會有(信任),在一些球賽,我們沒有。在一些球賽,我們會出力爭取,在一些球賽,我們不會,就如今天(的球賽)。」

他被問到爲何球隊仍未建立出球員間的相互信任,他說:「如果我們有答案,我就會告訴你。但就是沒有答案。很多時候,都像是各自爲政,在攻守兩端也是。我希望我有答案啊。」

教練Hornacek 賽後還說:「我們需要在訓練中做(調整)。他們(球員) 不會喜歡,但可能這會令他們起動 — 一個好的、艱辛的訓練。我不理我們之後一日是否有比賽。」


而今天球隊訓練之後,Lee 說80分鐘的訓練「數次起了火藥味」,他說:「我們非常需要今天(的訓練)。今天我們出力的訓練。球員互相推撞。並打得激烈。這是我們需要的事情。數次起了火藥味,球員各自惹惱對方。他們衝着對方以來。他們說出自己的意見,也互相競賽 — 我嘗試在你身上得分,你嘗試制止我。」

Hornacek 說起明天對Clippers 的球賽:「如果你奮力付出,並應用今日所訓練的東西,但還是敗陣,那可以接受。但如果沒能做出來,那就很讓人氣餒。」

還說:「我們今天比起昨夜賣力得多。有時是需要幾次訓練來讓球員進入『我們要打得更賣力』的心態。」

他們明天 (香港時間2月9日) 將會主場迎戰Los Angeles Clippers,且看他們在訓練之後會否出現轉變。