今日之星 – Russell Westbrook、Isaiah Thomas、Kyle Lowry

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【勝局穩定】
Raptors 103-95 Nets: DeRozan 繼續缺陣。Raptors 共6人雙位得分。其中生病了而且右手前臂受傷要縫針的Lowry 打出優異表現,13投5中得15分,還有11助攻(2失誤)、11籃板。拿下今季首個三雙。Nets 在第四節曾把17分分差拉近至4分,但Lowry 隨即交出2個助攻和得2分,將比數拉開。

注意 – Raptors 近11場得第3勝。

Lowry 說起受傷仍然作賽:「這是比賽的一部分。你會受傷,你會被弄傷。但重點是你如果找到應對的方法,而我總會找方法去應對。」


【僅勝】
*Clippers 102-107 Celtics:Clippers 從未領先,Celtics 曾領先18分之多。Rivers 8投僅1中,Redick 9投僅2中,Clippers 的正選陣容僅有Griffin 雙位得分,23分(19投9中)。Celtics 共7人雙位得分。Thomas 18投7中得隊高28分,還有8助攻。Horford 得13分(13投4中),還有season-high 15籃板、6助攻、2封阻、2盜球。

注意 – 應該是Paul Pierce 最後一場在Celtics 主場作賽的球賽。
注意 – Pierce 在最後一個Clippers 攻勢投中三分球,他全場唯一的一球,也令他保持在Celtics 主場每場皆有得分的記錄。

Thomas 說起最後防守Pierce:「我想他起手並命中。這會是完美的退場方式。而他做對了。」

Pierce 說:「我慶幸我能(以投球命中)來完成球賽。至少我可以說我投中了最後一球。」

Rivers 在賽前對Clippers 球員說:「你們不會全部也成爲Hall of Fame 球員,但就要記着,當你完成你的生涯時,你要是空洞,並能沒有遺憾的離場的。這是Paul (Pierce)今夜所能做到的。」


*Trail Blazers 99-105 Thunder: Westbrook 在第四節獨得19分,助打出26-34 的一節反勝。他全場得42分,還有8助攻 (4失誤)、4籃板。Oladipo 也有不俗表現,18投8中得24分,還有13籃板、2盜球、2封阻。

注意 – Thunder 共有56個籃板,Blazers 僅44個。Thunder 今季第12次比對手多10個籃板或以上。

Oladipo 賽後說:「是一場很好的團體勝利。我們在防守做得很好,尤其在下半場。我們就是要由此建立起來。」