前Chicago Bulls 總理Jerry Krause 出席一個資深籃球記者Adrian Wojnarowski 的廣播節目,其中談到Michael Jordan 對球隊人事決定的看法。

見證Bulls 兩次三連冠的Krause 說:

「我會這樣形容他,他從來沒有走過來,跟我要求其他球員。他從來沒有走來要我選哪一個新秀。他從來沒有走來要我交易哪一個球員。一次都沒有發生過。部分原因是他認爲他是非凡 (“so darn good”),而他認爲他沒有其他球員也能得勝,我肯定是這樣。… Michael 有足夠智慧去明白球隊機構,而他明白我們作爲一個機構要做些什麼。… 他從來沒有對我投訴。」

這個話題明顯和近日LeBron James 關於「球隊需要一個創造者」的言論有關連。那言論曾引起名宿、球評人Charles Barkley 的非議,而LeBron 其後也對Barkley 作出回應。現在在這個話題上,再添上一個來自不同NBA 年代的註腳。

完整的廣播節目如下,其中談到不少Bulls 皇朝的有趣細節,例如是如何發現Scottie Pippen 並在選秀會選中他、Jordan 和隊友的相處、Phil Jackson 的任命、Bulls 如何採納三角戰術、Jordan 和Pippen 對於Krause 追求Toni Kukoc 的不滿、Bulls 皇朝的終結等等: