今日之星 – Hassan Whiteside、Giannis Antetokounmpo、John Wall、LeBron James、Gordon Hayward、DeMarcus Cousins

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Magic 86-113 Hawks :Hawks 共人5人雙位得分。Schroder 上陣25分鐘,得優異表現,11投6中得17分、10助攻、4籃板、2盜球。Millsap 和Hardaway 各貢獻21分。

注意 – Hawks 有Sefolosha 連續第四場缺陣。
注意 – Hawks 頭16球投射13中,拉開雙位分差。
注意 – Hawks 近20場15勝。

Magic 教練Vogel 說球隊防守「糟透」,也說:「令人失望,就是令人失望。沒有別的表達方式。」


Pistons 84-105 Pacers: 上半場Pistons 還領先2分。Pacers 共6人雙位得分。George 得隊高21分(14投9中)。Lavoy Allen 得18分(15投8中),還有11籃板、2盜球。Pacers 6連勝。

George 賽後說:「現在,我們在打出我們想要打出的風格。」

Pacers 教練McMillan 說:「我看到我們每場都在進步。我們的集中、心態和體力化程度,都在進步。」


76ers 102-125 Heat: Embiid 繼續缺陣。Hassan Whiteside 在第一節已經有得分籃板雙雙 (17分、11籃板)。他全場上陣26分鐘,17投14中得30分,還有20籃板(6個進攻籃板),還有3封阻。Heat 共有6人雙位得分。其中Waiters 10投7中 (三分6投5中)得21分,還有7助攻、2盜球。Heat 迎來10連勝。

注意 – Heat 成爲Warriors、Rockets 以外,今季第三隊球隊達10連勝。

Whiteside 說:「我們不是在想那個連勝記錄。我們對比一個月之前是一隊完全不同的球隊。球員健康。現在我們打得團結,我們是一對完全不同的球隊。」


Nuggets 97-121 Spurs: Nuggets back-to-back 的第二場。Spurs 共6人雙位得分。Leonard 得隊高19分(13投6中)、6籃板、5助攻、2盜球、2封阻。替補上陣的Simmons 10投7中得18分,還有4籃板。

注意 – Ginobili 替補上陣10分鐘,打出超級高效,6投5中(三分5投4中) 得season-high 18分。
注意 – Popovich 替Spurs 拿下第1128勝,成爲NBA 史上跟同一隊球隊最多勝仗的教練。

Ginobili 說起Popovich 的成就:「那個記錄只是一個數字。他不需要這個記錄去定義他20年來對這球隊或是NBA的成就。」


Bucks 137-112 Suns: Bucks 共6人雙位得分。Antetekounmpo 20投12中得隊高30分,還有12籃板、6助攻、4封阻。Bucks 在第一節轟下45分,Suns 得25分。Bucks 終止5連敗。

注意 – Bucks 在內線得分共有74分,Suns 42分。
注意 – Booker 連續16場得分達20分。他成爲史上最年青球員達成這記錄 – 20年又97日。

Jason Kidd 賽後說:「我認爲Giannis 爲我們定了調。這是他是All Star 球員的原因。… 他在早段定了調,而所有人都會跟從。」


【勝局穩定】
Pelicans 91-105 Wizards: Wall 19投8中得隊高24分,還有13助攻、5盜球。Wizards 共有6人雙位得分。Gortat 得12分(11投5中),還有17籃板。Pelicans 在第四節全隊僅有8分(21投3中),Wizards 25分。Wizards 連勝7場。

注意 – Wizards 7連勝是自2005年以來最長記錄。
注意 – Wizards 主場17連勝。
注意 – Wizards 位列東岸第三,落後首位的Cavs 4場勝仗。

Wizards 教練Brooks 說起Pelicans 第四節得8分:「我會希望是因爲我們防守得宜。部分原因是我們,部分是他們就投不中。當你能令一支NBA 球隊得8分,你就是做對了些東西。」


*Cavaliers 111-104 Knicks:Irving 缺陣。Knicks 在第四節打出27-36 的一節,但還是沒能反超前。LeBron 20投12中得32分,還有10助攻、5籃板。缺陣兩場後復出的Love 16投7中得23分,還有16籃板。

注意 – 替代缺席第四場的Rose 的Jennings 13投8中 (三分8投6中) 得隊高23分,還有10助攻、5籃板。

Jennings 說起他們第四節嘗試反勝:「當我們嘗試打出攻勢,但是有點太遲了。」


Grizzlies 107-99 Timberwolves:LaVine 缺陣。Back-to-back 第二場的Grizzlies 也有Gasol、Allen 和Parsons 缺陣。Grizzlies 共5人雙位得分。JaMychal Green 得隊高也是career-high 29分(11投8中),還有6籃板。Conley 也得20分(16投5中)、8助攻。上半場Timberwolves 曾領先18分。

Conley 賽後說:「我們有各種藉口去輸這場球賽,但我們都沒有用上。我們說:『我們是爲着一個原因打球的。』」

Tom Thibodeau 說起LaVine 的受傷:「這是艱難的一天,但我們仍然要準備好打球。我們都感到失落,但沒有人會可憐我們。我們需要準備好作賽。」


Hornets 98-105 Jazz:Jazz 在命中率和籃板方面也有較優異表現。Hayward 20投13中得隊高33分,還有8籃板。Gobert 8分、15籃板、3封阻、2盜球。Jazz 在第四節打出16-32 的一節,消除第三節的10分分差。

注意 – Jazz 近6場皆令對手得分少於100分。而近6場3勝。

Hornets 教練Clifford 說球隊的第四節防守是個問題:「我想我們的第四節進攻是聯盟第六。但我們的第四節防守是19位或是20位。… 我們首五年是頭五的。我們的第四節防守是我們最大的問題。」


【僅勝】
*Warriors 106-109 Kings (OT): 在Tolliver 的積極協防之下,Stephen Curry 投失一記近距離的放籃。讓Warriors 錯失反勝的良機。Cousins 得32分(30投13中)、12籃板、9助攻、2盜球。打破對Warriors 的13連敗記錄。上一次Kings 得勝是2013年,當時isaiah Thomas 和Tyreke Evans 合共得43分。

注意 – Kings 替補陣容共得45分 (其中Cauley-Stein、Barnes 和Tolliver 表現最爲優異),Warriors 的僅有16分。

注意 – Durant 在第四節最後約5分鐘和加時沒有出手投射。

注意 – Durant 全場上陣42分,10投2中得10分。是他生涯上陣40分鐘或以上時(共273場)的最少得分。

注意 – 全場共有4個技術犯規,依次分別由Draymond Green、Steve Kerr、Dave Joerger、DeMarcus Cousin 拿下。

注意 – Steve Kerr 在第三節尾段因向球證投訴而被逐離場。

注意 – Warriors 今季加時賽的成績3場全敗。

Cousins 賽後說:「感覺極好。」他也說這場賽事是今季Kings 打得「最完整」的一場賽事,而贏波是全隊上下爭勝的功勞。

教練Kerr 說:「我們應得我們得到的 (敗仗),這在我被趕離場的前後發生的,這是我們今季其中一場最差的球賽。我們沒有目的。皮球沒有流動。我沒能認得今夜我們的球隊。可能我們應該要有(這樣一場敗仗)。」

Kerr 也說起自己被逐離場:「我應得的,我是應該要被趕離場的,所以我就有被逐離場了。我沒有投訴。我那時是很憤怒。」