今日之星 – Russell Westbrook, Nikola Jokic, James Harden, Devin Booker, Isaiah Thomas, Yogi Ferrell、Marcus Morris

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【勝局穩定】
Raptors 94-102 Magic:DeRozan 繼續缺陣。Magic 共5人雙位得分。其中Ibaka (20分、12籃板、3封阻) 和Fournier (20分、10籃板、4助攻) 皆有得分籃板雙雙。Vucevic 也作出重要貢獻,在第三節一段攻勢中連得14分 (全場18分),助Magic 打出12-21 的一節。

Magic 教練Vogel 說:「沒有人對我們的表現和成績感到滿意,但是我們沒有放棄也沒有退讓。」


Pacers 106-97 Nets:Pacers 共5人雙位得分。George 和Teague 皆有24分。而George 還有11籃板、3封阻、2盜球。Teague 則還有7助攻、3盜球,他還在尾段投中關鍵得分,助奠定勝局。

George 賽後說:「(終結球賽的責任)是在我們(George 和Teague)的身上。」

Nets 教練Atkinson 說:「這令人沮喪,我知道他們沮喪。但我知道明天太陽會升起。而他們會繼續努力得很。每天如是。」


Timberwolves 108-116 Pistons: Pistons 共6人雙位得分。其中Morris 19投12中 (三分9投5中)得隊高36分,還有6籃板。

注意 – Pistons 後場組合Jackson 和KCP 共20投僅5中。

Pistons 教練Van Gundy 說:「我認爲我們有能力打出好的防守,只是我們沒有穩定地打出高水準。」


*Grizzlies 102-114 Thunder: Russell Westbrook交出今季個人第25個三雙(38分13籃板12助攻),更在關鍵第四節攻入19分,當中個人包辦了Thunder在最後約兩分半鐘內的15分,助反勝。

注意 – Russell Westbrook單季25個三雙,也是自Wilt Chamberlain於1967-1968年單季個人奪得31個三雙後,能單季奪得最多三雙的人。
注意 – Westbrook 也成爲1997年Michael Jordan (對Clippers) 之後,首位包辦球隊最後12分或以上的球員。
注意 – Thunder 共拉下48個籃板,Grizzlies 29個。而Thunder 犯下共20個失誤,Grizzlies 僅有12個。

隊友Adams 說起Westbrook:「他很驚人的是,在高壓的情況下,他是『啊,我喜歡啊』的樣子。這是美好的事情。」


Lakers 107-113 Celtics:Thomas 在第四節再次發威,獨得17分。他全場38分(24投13中)、4助攻。而Horford 也有全面表現,11投4中得11分,還有8籃板、8助攻。Celtics 6連勝。

注意 – Celtics 球隊累積3253勝,成爲聯盟最多,以1場之差超越Lakers。

現時Thomas 在第四節平均得分10.8分,但當被記者以Kobe 對比,Thomas 說:「不,你不可以張我的名字和Kobe 放在一起。希望15年之後就可以,但我現在跟他並不接近。」


【僅勝】
Bulls 117-121 Rockets (OT): Bulls 有Jimmy Butler 因腳跟受傷缺陣。James Harden 在加時末段投中關鍵step-back 跳投,還博得And-1。而Harden 全場33投13中得隊高42分,還有12籃板、9助攻(2失誤)、2盜球。

注意 – Rockets 在今場之前,10場6敗。
注意 – Rockets 三分43投16中,Bulls 25投8中。

Wade 賽後被問到缺少了Butler 的影響,他說:「所有事情。所有事情都以Jimmy 爲中心。他防守對手最強的球員,我們在進攻會倚仗他,所以今夜有很多的改變。但這不是我們今夜落敗的原因。我們有機會得勝的,我們只是沒能成功。」

Rockets 教練D’Antoni 說:「我們依然是很不凌厲。我們今場投射還可以,但可以做得更好。現在,我們有三天休假。希望我們的腳會重拾一點力氣,並希望我們會重回之前的表現。」


Bucks 117-121 Nuggets: 休戰數場之後復出的Jokic 今場獨得20分(15投8中)、11助攻(2失誤)、13籃板。Nuggets 共6人雙位得分。Chandler 得隊高23分(14投5中),還有8籃板、4封阻、2盜球。Bucks 5連敗。

注意 – Bucks 近11場10敗。
注意 – 21歲的Jokic 拿下生涯首個三雙。
注意 – 近12場,Jokic 場均22.9分 (67.7%命中率,35.7%三分命中率)、10.1籃板、5.0助攻。

Nuggets 教練Malone 賽後將比賽皮球交到在更衣室的Jokci 手上,Jokic 說:「是的,我還擁抱了他。我那時是全裸,而我擁抱了他。真的。」


*Mavericks 108-104 Trail Blazers:Mavericks 有D-Will 缺陣。擔任正選控衛的Yogi Ferrell 17投11中 (三分11投9中) 獨得32分、5助攻,還在尾段投中關鍵三分致勝。

注意 – Mavs 4連勝。
注意 – Ferrell 以9球命中三分球平了新秀三分命中記錄。

Ferrell 賽後說:「我們有很特別的一個團隊,一羣特別的人,而他們很歡迎我來到這球隊。我對此感恩。這不常發生。而這發生得非常快,所以我就只是在場上享受樂趣,並活在我的夢裡。」

Matthews 說起新隊友Ferrell:「他打得極度有資訊,他打得沉着,他打得像他愛這競賽。他有點強韌性。」


Suns 105-103 Kings : Booker 投中壓哨致勝球。他全場24投11中得隊高33分,還有2盜球。Kings 有Cousins 得三雙,22分(16投6中)、12籃板、12助攻、2封阻。Suns 終止5連敗。

注意 – Booker 連續15賽事得分達20分。

賽後被問到他是否特意要打板,Booker 笑說:「我不需要回答這個。」