最近的芝加哥公牛正上演一幕幕的紛爭,先是Dwyane Wade及Jimmy Butler評論隊上年輕球員不在乎勝利,然後Rondo在Instagram貼文反擊「領袖不會把責任推給年輕球員」,其後爭論的內容扯到練習上。有說年輕球員在球隊會議上希望在練習上能多看到Wade的「出現」,他們想要從老將身上學得更多。

對於缺席練習這件事上,湖人名宿Magic Johnson直指如今的Wade「不需要練習」,他將Wade與他的舊隊友Kareem Abdul-Jabbar作比較,在他們生涯暮年的時候,他們應該將體力留在真正的比賽而非練習上面。

不過Wade在會議上得知年輕人的訴求後,以身作則的回應了他們的要求。據Taj Gibson透露,Wade和隊友完成了訓練,並且鞭策著年輕的隊友。不過對於Rondo形容「老將從不休息」,Wade直言:「我已經35歲了,不能每天都訓練。」

網上有球迷製作了一張圖,將Iverson當年談「訓練」戲謔Wade被批評缺席訓練這件事。

考慮到Wade的年紀和膝蓋傷患,輪休及缺席訓練對於要他在漫長的球季保持競爭力是必須的。而且以場上的表現來說,除了Butler外,Wade仍是公牛隊關鍵時候最能信賴的球員。

在隊員各自發表了自己的看法之後,公牛隊似乎已平息了隊員之間的矛盾並重上正軌,但是球隊的問題仍沒有解決,至今公牛沒有一套穩定的正選陣容。公牛隊也是聯盟裡三分出手次數最低的球隊(315次),同時命中也是最低(31.8%),對於要在三分潮流的環境下保持競爭有一定的難度。

如今公牛站在東岸的第七位,但與第9至10位的球隊僅僅只是兩場勝差,Magic在談論公牛隊時形容公牛「有人必須離開」(somebody’s got to go)。

我看最大機會離開的,應該是Rondo。

WBH
睇SlamDunk長大的香港80後,得閒買鞋,間中畫畫,好少寫字。
WBH