兩屆NBA入樽賽冠軍Zach LaVine宣布,他將不會參加今年的入樽賽,不會爭取三連霸。

近兩屆NBA入樽賽,因為Zach LaVine的出現,讓球迷們看得津津樂道。去年他與Aaron Gordon更要鬥至加時才能分出勝負,被球迷指是近年來難得一見的精彩入樽賽。

Zach LaVine說:「我感覺我已經在入樽賽完成所有事了。這很難讓我回去並超越我自己。」他又指,去年跟Aaron Gordon比試時,他真的拿出了自己所有本事及招式,才能擊敗Aaron Gordon。去年在罰球線起跳跨腳入樽,更是他沒有展現過的。因此,他希望接下來專注追求其他事情。

不過,Zach LaVine也指今屆不參加,並不代表他以後不會參加入樽賽。他說:「我絕不會說我不會再參賽,但我今年想專注於其他事情。我們正在靠近季後賽,而我們心裡也想著這件事。休息一下及專注於球賽更為重要。走到那裡(指入樽賽)並將所有的一切放在一起來入樽,有時也很難的。」