今日之星 – John Wall、Andrew Wiggins、Dwyane Wade

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
*Celtics 108-123 Wizards:Wall 全場20投11中得27分,還有7籃板、7助攻、3盜球 (而跟其對位的Thomas 19投7中得25分、13助攻、2盜球),助Wizards 主場14連勝,也今季最佳主場連勝記錄。

注意 – Beal 在第四節獨得13分 (全場31分),助奠定勝局。

注意 – 上次兩隊對壘的時候,打得體力化而充滿火藥味,尾段還有Crowder 和Wall 動手衝突,賽後還要出動警員維持秩序。(詳細:http://clutch.hk/2017/01/12/nba-daily-20170112/ )

注意 – 今場賽前,Wizards 還說要穿起全黑衣服來球場,來示意球賽是個對着「骯髒」對手的「葬禮」。這注意是Beal 提出,他其後說:「我們就是想有點樂趣。… 沒有個人的(恩怨)。」

注意 – Smart 和助理教練在第四節因爲上陣時數起爭拗 (Smart 現時有上陣時間限制)。

賽後,Beal 說:「我不想輸,不論代價是什麼,要我得分,或是防守IT (Isaiah Thomas) 也好,我很想要這場勝仗。」

Wall 說起Wizards 的後場組合:「當我們表現良好,… (Wizards) 有聯盟最好的後場組合。」

Wizards 球員的黑色裝束

Otto Porter 的裝束:


【勝局穩定】
*Clippers 110-121 76ers: Embiid 缺陣,Noel 替其先發上陣 (今季首次正選上陣),得19分 (10投8中)、8籃板、5助攻。Griffin 重返陣中,但狀態未如理想,11投3中得12分,還有11籃板、6次失誤。Clippers 曾領先19分之多。Clippers 全場失誤達17次。76ers 共有6人雙位得分。

注意 – Clippers 的籃底得分以20-66 大大落後76ers。
注意 – Okafor 也因膝痛而缺陣。
注意 – Clippers 教練Doc Rivers 因病缺陣。
注意 – Ben Simmons 已開始一對一單打的訓練。

得27分的Jamal Crawford 賽後說:「這敗仗很戲裏。用任何方法也好,也需要確保得勝。這敗仗的責任在我們身上。」


Bulls 100-92 Magic: Magic 有Augustin、Fournier、Meeks 缺陣。Wade 23投9中得隊高21分,還有7籃板、7盜球 (平今季聯盟單場最多)。Butler 也貢獻20分(14投7中)、8籃板、4助攻、3盜球。Magic 近6場5敗。

注意 – Bulls 共有13個盜球,Magic 共有19個失誤 (Bulls 13個)。
注意 – Rondo 繼續得到短上陣時間,今場上陣14分鐘,3投2中得4分,也交出3助攻、1盜球。

Butler 賽後說起Wade: 「他近來打出很重要的表現。他有出手、有命中,而且是高難度投籃,也有將皮球傳到空檔球員手上。」


Jazz 93-103 Nuggets: Jazz back-to-back 的第二場。Nuggets 共有6人雙位得分。Jokic 得隊高23分(16投9中),還有11籃板、6助攻、2盜球、3封阻。替補上陣的Arthur 上陣21分鐘,得16分(7投5中)、8籃板。

注意 – 全場得17分的Nelson,在最後4分鐘得7分,助奠定勝局。
注意 – Jazz 在進攻節奏位列聯盟第29位 (93.5),場均得分則位列第27位 (99.6)。

Jazz 教練Snyder 賽後說: 「每個人都疲累。是一月啊。我不想我的球員想着疲累。」

Snyder 說起Jazz 的節奏:「Golden State (Warriors) 以他們的節奏來定了一個高水平,而他們在進攻是非常有爆發力。那很容易讓人覺得這是應該要打出的方式,因爲那有效。但這在Golden State 有效,但對於我們來說,不會有效。」(註:Jazz 的慢節奏助Jazz 在防守效率中位列聯盟第二 — 101.3)


【僅勝】
Spurs 108-106 Raptors:DeRozan 缺陣(足踝扭傷)。Spurs 則有Kawhi 繼續缺陣。Spurs 共有5人雙位得分。Aldridge 14投6中得隊高21分,還有7籃板。替補的Patty Mills 繼續好表現,15投8中得18分,還有3盜球。Spurs 5連勝。Raptors 4連敗。

注意 – Spurs 現時作客成績20勝4負。是NBA 史上第8對球隊在首24場作客賽事贏得20場。

今季第五次達30分(23投9中得30分、5籃板、2助攻) 的Lowry 賽後將敗仗責任放在自己身上:「不幸地,我現在沒有做一個很好的工作 (去令球隊得勝)。需要找出方法,無論如何都需要找出方法。」


Timberwolves 112-111 Suns: Wiggins 投中壓哨致勝球,讓Timberwolves 反勝。Wiggins 全場22投11中得31分,還有6籃板、3助攻、2盜球。Timberwolves 共有6人雙位得分。

注意 – Muhammad 繼續好表現,替補上陣26分鐘,9投6中(三分3投2中)得16分。
注意 – 這是Timberwolves 自2012年二月來,首次壓哨得勝。那次投球的是Luke Ridnour。
注意 – Booker 連續10場達20分,是自2008年的Amare Stoudemire 以來,首個Suns 球員達成此記錄。

Wiggins 賽後說:「我那時不會讓任何人制止我。」

23投9中得26分的Booker 賽後說:「我們在進步,但我們還有很長的路要走。」