在Cleveland Cavaliers 以122-124 作客敗於有當家球星Anthony Davis 缺陣的 New Orleans Pelicans 之後,LeBron James 對球隊表示不滿。

LeBron 說:「我們需要找出解決方法。2017 到現在爲止是很爛的一年 (s—ty)。」

從去季以來,Cavaliers 的陣容添加只有新秀Kay Felder、Mike Dunleavy,和Dunleavy 其後換來了的Kyle Korver。而與此同時,Golden State Warriors 招來了Kevin Durant、David West、Zaza Pachulia 和JaVale McGee 等人,令陣容實力有所不同。

LeBron 在敗陣之後對着數個記者說:「我就希望我們作爲一個機構沒有滿足現狀。我就希望我們不滿足。… 我們沒有比去年好,從人手的角度來說。」

他續說:「有人手(bodies) 是很好的。… 即是如果你沒有人手,是很困難的。常規賽的那該死的煎熬 (f—king grind)。我們是一隊頭重的球隊(top-heavy team)。我們有一隊頭重的球隊。我們頭重得很 (top-heavy as s—)。是我、[Kyrie Irving]、[Kevin Love]。是頭重的。」

LeBron 也強調他不是對某隊友或管理層抱怨:「我不是要抽出某人來批評,我不是。是的,我們贏了[總冠軍],但是 (f—),你知道,就看看我們能否做點東西出來。」

他也說他已經向球隊總理David Griffin 面對面說過他對球隊陣容的想法。

LeBron 說:「我們需要一個該死的(f—ing) 創造者 (playmaker)。我不是說我們可以輕易找到一個,即是像是向外望會看到成羣如樹(的創造者球員)。我沒這樣說。」

LeBron 也被問起他們被有Pau Gasol 和Tony Parker 缺陣的San Antonio Spurs 擊敗 (Spurs 客勝118-115),他說:「他們有人手。他們有人手。整體來說,每隊爭總冠軍的球隊都有能夠挺身而出的球員。老天保佑,但如果Ky (Irving) 受傷會怎樣。兩個星期,就說兩個星期。那如果我受傷三個星期會怎樣?」

而在NBA 征戰14個球季的LeBron 還說:「我不知道我們可以出什麼價。但我只是知道我,我自己,我沒有時間可以浪費了。我在下個冬季就33歲了,而我沒有時間可以浪費。這是我要說的東西。」