在昨日Sacramento Kings 作客Chicago Bulls 的球賽尾段,出現一個具爭議性的裁判。Dwyane Wade 盜球,快攻入樽,緊隨其後的DeMarcus Cousins 被判犯規。Wade 得2球罰球,他2射1中,讓主場的Bulls 取得領先100-99。而Bulls 最終以102-99 主場得勝。(按此看詳細報導)

今日NBA 發出了球賽的最後2分鐘裁判報告,說明那是誤判,而Cousins 沒有犯規。其解釋:「Cousins (SAC) 的手在Wade (CHI) 的背部,當他在空中的時候,但他沒有伸展他的手臂,而那個接觸沒有應該投射。」

據報當時比賽完結後,Cousins 沿路去更衣室將數個垃圾筒踢倒。

然後在被記者訪問的時候,Cousins 語帶諷刺地談起那判決:「他們做了絕對正確的判決。球證今夜有非凡的表現。我完全沒有投訴。他們應該要爲他們高水準的裁判得到更多注視。他們沒有得到應有的讚譽,所以我讚譽他們。我爲他們鼓掌。」

而今天Cousins 也有回應NBA 的最後2分鐘裁判報告: