今日之星 – John Wall、LeBron James、Kawhi Leonard、Karl-Anthony Towns、Goran Dragic

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Suns 103-118 Cavaliers: Love 缺陣。Cavs 5人雙位得分。LeBron 打出高效,12投8中得21分,還有9籃板、15助攻、2封阻。Suns 近5場4敗。

注意 – Cavs 教練Lue 在球隊以35分大敗於Warriors 之後,對球隊放映舊時的賽事錄影來提升球員他們往昔的表現是怎樣。

注意 – Thompson 在第二節弄傷左手食指 (脫臼),要離場治理,但在下半場回歸陣中。

LeBron 賽後說:「在作客旅程,我們就是沒有打出Cavalier 式籃球,也沒有做好轉邊 (的傳球)。今場很好,我們能打出我們今季大部份時間打出的球風。」

已經連續上陣411場(聯盟現時最長的現行記錄)的Thompson 說起受傷:「當他們告訴那只是脫臼,我就知道我的記錄會繼續了。」


*Nuggets 104-118 Spurs: Kawhi 今場再次打出優異表現,22投12中得34分,還有5籃板、4助攻、2盜球。Spurs 共5人雙位得分。其中替代缺陣的Parker (左腳扭傷)上陣的新秀Dejounte Murray 打出好表現,11投7中得24分。Nuggets 有Jokic 的career-high 35分(22投14中)還有12籃板、4助攻。Nuggets 3連勝終止。

注意 – Kawhi 連續5場得分達30分。
注意 – Gasol 在賽前熱身弄傷左手,未知復出日程。
注意 – Popovich 再半場前一分多鐘因向球證投訴而被判兩個技術犯規,被逐離場。(據報他跟球證說:「你是一個差勁的球證。」) 在Popovich 被趕離場的時候,Nuggets 的Mudiay 在旁模仿球證的動作,他賽後致歉。

注意 – Jokic 是自2010年的Carmelo Anthony 以來,首個連續三場得25分、10籃板以上的Nuggets 球員。
注意 – 據ESPN 資料,Murray 打破2002年的Tony Parker 的記錄,成爲Spurs 史上最年青而得分達24分的球員 (20歲)。
注意 – Kawhi 過去5場球賽的得分分別是30、31、38、34、34。命中率達63.6%,三分命中率達52%。

得知成爲All Star Game 正選,Kawhi 說:「我高興我的努力正在得到回報。這是我生涯的另一個里程,希望我能從這裏繼續向前。」


【僅勝】
Mavericks 95-99 Heat: Heat 共有4人雙位得分。Dragic 打出優異表現,15投11中得32分,還有6籃板。替補上陣的Tyler Johnson 在第四節得10分(全場23分),助得勝。

注意 – Bogut 連續4場缺陣 (右腳大腿後肌拉傷),但他在今場之前有落場練習。

Heat 教練Spoelstra 賽後笑說:「就像是往昔的Miami-Dallas 比賽一樣(競爭激烈)啊。」(註:Heat 和Mavericks 曾在2006年和2011年在季後賽總決賽對決。)


*Wizards 113-110 Knicks:Porzingis 復出,替補上陣28分鐘,11投6中得15分、5籃板。Melo 在第二節單節獨得25分 (12投10中),他全場27投13中得34分,還有10籃板、2助攻。Wizards 第三節憑藉Porter 的三分 (他單節得15分),打出34-19 的一節,Knicks 在第四節反撲,在尾段曾短暫領先,但是Wizards 在尾段有Wall 連取4分,還阻止了Jennings 投出最後一擊,爲Wizards 保住勝局。Wall 全場21投11中得29分、13助攻、5籃板、3盜球。Porter 三分10投6中得23分,還有6籃板。

注意 – Melo 打破了Knicks 球隊單節最多得分的記錄。之前的記錄又Willis Reed 和Allan Houston 共同保持 – 24分。
注意 – Knicks 今季第9次以5分或以下的分差落敗。
注意 – 在Knicks 的最後一個攻勢,Wizards 的助理教練站進了球場。

Melo 賽後說起Wizards 助理教練站進場一事:「他在場內。他們有6個球員在場上。」

隊友Lee 則說:「我不清楚他(Wizards 助理教練)有沒有舉高手,但是,他騙到我了。」

Wall 賽後則說:「只是在嘗試做出一些關鍵球。」


Timberwolves 104-101 Clippers: Jordan 得隊高29分(15投12中)、16籃板、2封阻。KAT 得隊高37分(24投17中,其中27分在下半場拿下,其中15分在第四節拿下)、12籃板、5助攻,他還在尾段投中返超前的關鍵入球。Clippers 7連勝終止。

注意 – Timberwolves 在球賽尾段使出Hack-a-Jordan 的戰術,期間Jordan 罰球8投4中。(全場12投5中)

KAT 賽後說起尾段的關鍵入球:「我就是看防守給予我什麼攻擊機會。我就嘗試入球,即使是艱難的投籃。我在比賽尾段用上我所有的意志、熱誠、鬥志,並盡地一博。如果你想要在籃球場成就偉大,你需要願意投出那些投籃。」

14投7中得20分的Austin Rivers 賽後說:「有很多CP (Chris Paul) 能做的事情是我和Ray (Felton) 做不來的。我們就需要做好自己,並打得賣力。我認爲我們的努力是可以突破限制的。我們現在缺人。我們就需要打得被任何人都賣力。」