如果是紐約人隊球迷,我想大家在聖誕大戰開始就再沒有為贏球而開心過。慢慢也開始不為輸球而失落,戰敗似乎已成紐約的日常⋯

Derrick Rose和Joakim Noah都愈打愈好的情況下,紐約人隊卻遲遲找不到贏球的方法。17、18場比賽下來,已經不記得只贏了3場還是4場。

圖片:Brad Penner/USA TODAY Sports
圖片:Brad Penner/USA TODAY Sports

士氣漸漸低落,目標開始動搖。更有傳言Carmelo Anthony同意被交易到騎士隊或快艇隊。還好他已澄清自己沒有離開紐約的想法,才叫人鬆一口氣。

紐約人隊輸球原因不外乎「放棄」防守和進攻突然啞火數分鐘,在進攻和防守都失常的情況之下就只會任人宰割。「慘不忍睹」應該是最能形容紐約人隊的近況。

我認為當先發都不在狀態的情況下,應把Brandon Jennings、Justin Holiday和Kyle O’Quinn多放上場。Brandon Jennings少打點組織,多在進攻端提供火力,替球隊止血。而Kyle O’Quinn和Joakim Noah在禁區展現阻嚇力之外還是球隊最大的士氣來源,不然被對手一波進攻就死氣沉沉,直接宣布死亡。許多落後時間就只看見他們倆和Brandon Jennings有拼命想贏球的感覺。當然近數場Derrick Rose都打進許多關鍵球,可惜最後都徒勞無功⋯

至於Kristaps Porzingis最近的低迷和傷勢,我想他很快就可以恢復過來,為球隊增加贏球的本錢,不竟他場均20分和擴大對手防守範圍的能力都很重要啊。

紐約人隊似乎與「超級球隊」的距離漸行漸遠,東岸排名第3直跌到第11都只是1個月左右的事情。再不把防守做好,可能今年又是提早放暑假的日子。

就再放多一點點希望,在明星賽後看看這隊季初目標是東岸勁旅的球隊能否觸底反彈,打出今年期待的實力。

作者:Jose
作者簡介:來自澳門嘅大一學生。

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。