今日之星 – Kawhi Leonard、DeMar DeRozan、Nikola Jokic

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【勝局穩定】
Rockets 103-109 Heat: Rockets 有Anderson (感冒)缺陣,也有Capela 回歸 (正選上陣8分鐘,3投0中得0分、5籃板)。Harden 30投12中(三分15投4中)共得40分,還有12籃板、10助攻、6失誤。Heat 則有6人雙位得分。而Dragic 得隊高21分(15投8中),還有8籃板、8助攻,也有6失誤。替補上陣的James Johnson 14投6中得15分,還有8籃板、6助攻、3盜球。

注意 – Harden 今季第13次得三雙。
注意 – 受足踝狀況影響的Gordon 共17投3中(三分10投1中)得7分。

Harden 賽後說:「我們有投射的空檔,但我們就是投不中。」

Heat 教練Spoelstra 說:「我高興看到我們球員的努力有所回報,但這還是不能保證什麼的。」


Raptors 119-109 Nets: Lowry 缺陣(休息),替代正選控衛位置的Joseph 打出好表現,22投15中得career-high 33分,還有4籃板、4助攻。DeRozan 得隊高36分(28投13中),還有11籃板、6助攻。Nets 11連敗。Raptors 4連勝。

注意 – DeRozan 上半場14投3中,下半場14投10中。
注意 – DeRozan 連續第13場得分達20分。

DeRozan 說起他今場的投射:「我就是一樣方式的打。就是找到好的出手機會,並一直製造機會。我知道(投射命中)是會來的。是關乎耐性,並不爲射失擔心。」

Joseph 賽後說:「我知道控衛的位置會是懸空,所以我就負起責任去打得進取積極。嘗試積極進攻並看防守有什麼漏洞。他們放空很多放籃和近距離投籃的機會,那我就這樣出手。而我剛好投得中。」


*Timberwolves 114-122 Spurs: Kawhi 17投12中得隊高34分,還有7籃板、5助攻。Aldridge 也貢獻29分(20投12中)。主要被Kawhi 防守的Wiggins 全場8投3中僅得10分。

注意 – Kawhi 連續4場得分達30分,Spurs 上一個有此記錄的球員是Tim Duncan (2003-04 球季)。
注意 – 現時Spurs 32勝9負,是球隊史上第三好的開季成績。

Spurs 教練Popovich 讚揚Kawhi:「這是他會做的事。他在攻守兩端打得如入無人之境。」

Kawhi 則說:「我只是爲我們得勝而感到高興。我嘗試以對待Finals Game 7的心態來打每一場球賽。不會關心數據,只會想最終得勝。」

Timberwolves教練Thibodeau 說起Kawhi:「他是一個MVP 人選。當你看All-Star 球員和MVP 球員,你會注意他爲球隊爭勝做了些什麼。有一球員能打出數據,但他們對得勝無貢獻。而他爲他球隊做盡一切去爭勝。」

說起球隊現況,Kawhi 說:「我們尚有很多工作要做。我認爲我們可以在籃板上做得更好。並在1對1防守上進步。」

Popovich 則說:「我們不是在我們想要達到的水平,我就這樣認爲。沒有一隊球隊已達到理想水平,可能Golden State (Warriors) 已經達到,但我們其他球隊正在嘗試到達那水平。」


Nuggets 127-121 Lakers: Jokic 打出好表現,29分(22投12中)、15籃板、3封阻。Nuggets 共有6人雙位得分。Barton 也有26分(16投9中)、8助攻、4籃板。Nuggets 連勝3場。

注意 – Jokic 在過去19場賽事中,場均18.1分 (命中率64.5%)、9.6籃板、4.8助攻,其中12次得得分籃板雙雙。

注意 – Lakers 近26場21敗。

Jokic 賽後說:「我們在London 有點時間去建立關係,有點場外在一起的時間。我們有多一點時間一起,我認爲那幫助了我們。」

Chandler 說:「如果是在季初,我們大概會輸了這一場,坦白的說。但我們所有人都保持冷靜,每個人都打出關鍵表現。」


【僅勝】
*Mavericks 99-98 Bulls: Bulls 有Gibson 缺陣。Mavs 共有6人雙位得分。D-Will 得11分(11投5中)》9助攻、6籃板。Barnes 得隊高20分(17投8中)、4籃板。Matthews 在尾段接過D-Will 的傳送,投中讓Mavs 反超前1分的三分球,Matthews 還在Bulls 最後一個攻勢打出好防守,奠定勝局。Mavs 3連勝。

注意 – Butler 有好表現,12投5中得24分,還有12助攻、9籃板。

Mavs 教練Carlisle 說:「我們過去在掙扎,過去兩個半月很艱難。但球員不放棄,並互相信任。這樣的球員令我們更有信心。」