Spurs對Suns的比賽移師至墨西哥,而兩邊的當家球星也打出了表現。Kawhi Leonard攻入了38分,但Devin Booker亦攻入了39分,包括在最後一分鐘快攻入樽,為Suns拉開比分,最終助Suns以108-105擊敗Spurs。

圖片:David Dow/NBAE via Getty Images
圖片:David Dow/NBAE via Getty Images

這是Suns連續第二場在墨西哥作賽,上一場在對Mavericks的比賽上,Devin Booker已攻入39分。今天的比賽,Spurs利用Pau Gasol及David Lee的高位策應能力,多次成功將球由強邊快速轉移到弱邊進行突擊。另外,Kawhi Leonard今天的狀態亦大勇,Spurs亦樂意為其安排戰術,以簡單的單擋為他擋開防守球員,讓他得以切入上籃得分。Spurs半場領先Suns 58-51。

半場過後,下半場變成了Devin Booker的舞台。此子不單具有外投能力,切入亦非常凌厲,下半場幾乎一個人撐起Suns的進攻。而Spurs對他亦似乎沒有辦法,未能成功阻止他得分。於是下半場變成Devin Booker及Kawhi Leonard的大鬥法,二人你來我往,各自為球隊攻入不少分數。

戰至最後一分鐘,Suns領先104-103。其後Suns盜球成功,Devin Booker快攻入樽得分,助Suns拉開至106-103。最終Suns以108-105擊敗Spurs。

除了Devin Booker攻入39分,Eric Bledsoe亦為Suns交出17分10助攻的雙雙成績,Tyson Chandler得8分15籃板。Spurs方面,Kawhi Leonard攻入38分,替補上陣的Manu Ginobili得16分,而Tony Parker有14分進帳。

Devin Booker於賽後說:「我為我們的球隊而自豪。我們在敗給Dallas後反彈,我們對上一支如Spurs一樣的勁旅,並勝出了比賽。我們在困境中看到希望,我們真的打得很好。」而Suns教練Earl Watson也大讚Devin Booker說:「Devin Booker不想離開墨西哥,他在這裡場均能得39分,所以他想在星期一在這裡對Utah。我為Devin感到興奮,他只是20歲,直至10月他才21歲,所以我們對他的進步及他所做的一切感到興奮。」

Suns對Spurs的比賽精華片段: