今日之星 – Isaiah Thomas、Tony Allen、Joel Embiid、LeBron James、Karl-Anthony Towns、Nikola Vučević

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。

【僅勝】
*Grizzlies 110-105 Rockets: Grizzlies 在第三節曾落後15分之多,其後一直憑藉高強度防守窮追。Tony Allen 得season-high 22分 (10投9中)。Conley 則有17分(14投7中)、9助攻、6籃板、2盜球。替補的Ennis、Randolph 和Daniels 皆有雙位得分的貢獻。其中Randolph 有16分 (16投7中)、12籃板、2盜球。Grizzlies 近4場3勝。

注意 – Grizzlies 今季跟Warriors 和Rockets 對陣的成績一共是4勝0負。

Conley 賽後說:「我們需要開始把所有球隊同當作那些(強隊)。我認爲我們在打好球隊的時候會以某種方式打出表現;但我們認爲我們應該要得勝,就會弄歪事情。在我們認爲會得勝的賽事中,我們需要有一個更好的心態。我們知道自己能夠和任何人爭勝,我們已證明了這一點。但如果我們要到達另一個層次,我們就要對着任何對手也保持穩定水平。」

對於落敗,Harden 則說:「我們只是投失了一些球。就這樣。我們投中那一些的話,我們會領先9分,那就是一場不同的比賽了。但顯然這是一隊鬥志旺盛的球隊。」

Tony Allen 說起教練Fizdale 在下半場的說話:「他告訴我們,我們需要停止對自己說謊。我們沒有打得賣力。… 而我們有用心聆聽,並在第二節發揮出來。你可以從我們尾段的表現看得出來。」


*Celtics 103-101 Hawks: Isaiah Thomas 再次打出關鍵表現,最Celtics 最後一擊,他在Bazemore 防守下,step back 製造空間然後投中關鍵致勝跳投。他全場21投9中得隊高28分 (其中13分在第四節拿下),還有9助攻、4籃板。終止了Hawjs 7連勝。

注意 – 替補上陣的內線球員Olynyk 也有好表現,11投9中(三分5投4中)共得season-high 26分,還有8籃板、3助攻。
注意 – 這是Horford 轉會之後首次回到Hawks 主場作賽。
注意 – Celtics 教練Brad Stevens 在最後一擊前想要叫暫停,但Thomas 制止了。

Thomas 說起致勝球和教練Stevens 的暫停決定:「他信任我。最後他跟我說:『很好的一球投射啊。』」


【勝局穩定】
Hornets 93-102 76ers: Embiid 上陣28分鐘,12投6中得24分,還有8籃板、3封阻、2盜球。替補上陣的Saric 10投5中得15分,還有6籃板。Hornets 的主力Walker 23投僅有7中得17分。

注意 – 76ers 近6場5勝。
注意 – Okafor 繼續缺陣。

上陣19分鐘,3投全中得6分、4封阻的Noel 賽後說:「我認爲我們這樣打球的話,幾近可以擊敗任何球隊。」

Embiid 則說:「每個人都知道自己的角色。」

他還說起自己積極使用社交網絡:「我想做自己。我不會爲任何人改變自己。我永不會按下那拆除按鈕。如果我有東西想要說,我就會說。」

Embiid 模仿WWE 選手的入場方式


Cavaliers 120-108 Kings:Cavs 共6人雙位得分。Irving 22投10中得隊高26分,還有5助攻。LeBron 得16分(12投6中),還交出15個助攻。Love 則有15分(16投6中)、18籃板。Cavs 終止兩連敗。

注意 – 上陣25分鐘的Korver 得轉會後新高 18分(10投7中,三分6投4中),還有5籃板、2助攻、2盜球。他上兩場合共10投2中。他在今場之前,第一次有機會在球隊投射練習認識球隊的戰術。

LeBron 賽後說起Korver:「看到他投中那些球很好,而我們想他一直投射。」

Korver 精華片段和賽後訪問:


Thunder 86-96 Timberwolves: Westbrook 在第三節開始,曾連續投失11球。讓Timberwolves 打出拉開分差的攻勢。KAT 打出好表現,17投11中得29分,還有17籃板、3封阻、2盜球。上場有17個助攻的Rubio 今場有14個助攻,還有14分。Timberwolves 3連勝。

注意 – Thunder 在第三、四節各僅得18分。86分也是Thunder 今季的新低。
注意 – Westbrook 拿下今季第19個三雙,23投7中得21分,還有11籃板、12助攻、10失誤、2盜球。

KAT 賽後說:「沒有比一個有信心的天賦球員更好的東西。他們是最危險的球員。我認爲我們現在有很多信心。所以我們現在表現不錯。」

Westbrook 賽後說:「就是一些錯誤的閱讀,我傳球的錯誤。」也說起他的三雙:「全無意義。我們落敗了。」


Heat 108-116 Bucks: Bucks 先聲奪人,在第一節打出30-42。Antetokounpo 全場12投8中得19分,還有8籃板、6助攻。Bucks 共有6人雙位得分。Parker 得隊高24分(20投9中),還有5籃板。

Jason Kidd 賽後說:「球員很願意傳球,我們有很多很空檔的投球。」

他也說起Antetokounmpo 那誇張的入樽:「我不知道他做了些什麼。我知道他起跳,然後在空中做了些事情。那是很強的一球。」


Magic 115-109 Trail Blazers:Vucevic 得隊高(也是season-high) 30分 (18投13中),還拉下10籃板。Magic 共5人雙位得分。

注意 – Lillard 27投12中得隊高34分,還有8籃板、3助攻。
注意 – McCollum 連續8場得分達25分,是球隊史上第三多。

Vucevic 說:「我們需要這勝仗來知道我們的能力。有很多球賽,是我們打得不錯,然後對手打出一輪攻勢,之後我們就會崩潰。」


【大勝】
Nets 113-132 Raptors: Raptors 共7人雙位得分。第四節沒上陣的DeRozan 得隊高28分(22投11中)。Lowry 則有20分(14投8中)、6籃板、6助攻、2盜球、2封阻。

注意 – Nets 第9場連敗,是今季聯盟最多。
注意 – Raptors 第四節共得42分之多 (Nets 僅有24分)。

Nets 教練Atkinson 說球隊在頭三節表現很好,因此「我們沒能在第四節打出好的結尾是很令人失望。」


Pistons 77-110 Jazz: Pistons 命中率僅有39.5%,Jazz 達53.8%。Hood 得隊高(也是season-high)27分(14投10中,三分8投7中)),還有4籃板、2助攻。Hill 三分6投5中也得22分。

注意 – Pistons 連敗3場。

今季投射表現不甚穩定的Hood 賽後說:「我今夜8投7中,但我也知道10投1中的滋味是怎樣。我知道那些投籃會開始命中,而我是會找得到節奏。我今夜就一開始就開火。我的隊友和教練也叫我要繼續投射。」

Pistons 教練Van Gundy 說起球隊的防守:「我們不能阻止任何人得分,我們就是不能。在頭21場比賽,我們是聯盟第二好的防守球隊。現在我們是最差之一。我不是不滿我的球員,我是爲我自己不能弄清楚緣故而沮喪。我們真的是不能阻止任何人得分。」