Allen Iverson 聯同前NBA 球員Kenyon Martin、Rashard Lewis 還有美國Hip-Hop 藝人Ice Cube 宣佈舉辦Big 3,一個會有退役NBA 超級球星參與的三人籃球聯盟。

而這個聯盟將會有8隊球隊,每隊球隊會有5位球員。球賽會在6月至8月舉行,而比賽會在各城市舉行。

每一場球賽會打60分,先得60分的球隊爲勝。而球賽會有2分球、3分球和4分球。

Big 3 球場的設計圖

除了AI、Martin 和Lewis,其他前NBA 球員如Bonzi Wells、白朱古力Jason Williams、Chauncey Billups 和Jermaine O’Neal 也會加入競賽。他們分別會是各球隊的教練和球員。

Ice Cube 說起這個聯盟的成立意念:「我作爲一個不想看到自己英雄退休並不再打球的球迷,就想到這一個念頭。很多退役球員仍然可以打球,只是不能打back-to-back 球賽或是5日4場賽事罷了。」

在記者會上,AI 說他希望和Shaq 和Kobe 一同打三人籃球賽。

Today, we make history. #BIG3

A photo posted by BIG 3 (@thebig3) on