今日之星 – Kawhi Leonard、Pau Gasol、Nikola Jokic、Carmelo Anthony、Tyreke Evans、Deron Williams

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Pacers 112-140 Nuggets : Nuggets 共6人雙位得分。其中中鋒Jokic 上陣30分鐘,12投7中得隊高22分,還有10籃板、7助攻。Nuggets 全隊命中率高達57.1%。Nuggets 52球入球中有37球是助攻以來的。Nuggets 終止5連敗,也終止了Pacers 5連勝。

注意 – 今場比賽在英國倫敦進行。
注意 – Nuggets 四節得分各是:30、37、39、34。
注意 – Paul George 12投僅有2中得10分。

Nuggets 教練Malone 說:「我跟球員們賽後開玩笑:『我認爲我們要留在倫敦,並以這裏作爲主場。』我們的球員在這裏打得很自在,而我們打出了最好的表現之一。」


*Bulls 89-104 Knicks :Knicks 大部份時間領先有Butler、Mirotic 和Valentine 缺陣的Bulls。Melo 打出全面表現 (19投10中得23分、9籃板、6助攻)。Knicks 還有4人雙位得分:Kuzminskas (19分)、Rose (17分)、O’Quinn (12分)、Noah (12分)。其中Noah 還有15個籃板 (9個是進攻籃板)。

注意 – Knicks 近11場第2勝。

Rose 賽前說起有可能會被主場球迷喝倒彩:「我已習慣了。如果他們今夜對我喝倒彩,是不會有難受的感覺的。我知道這是運動,而我知道他們對運動很有熱情。也正如我說,我跟球隊道歉了,我道歉了。而那(失去蹤影)是不會再發生的事情。」


*Lakers 94-134 Spurs: Kawhi Leonard 上半場獨得23分。Kawhi 全場上陣26分鐘,13投10中(三分5投3中)拿下隊高31分,還有2盜球、0失誤。Gasol 9投全中共得22分,還有9籃板、6助攻。Spurs 全隊命中率高達60.5%,Lakers 41.2%。Spurs 的49入球當中有32個是助攻以來。

注意 – Spurs 共13人上陣,全數皆有得分。
注意 – Kawhi 今季第10次得分達30分,他在之前4個球季共有4次 (皆是去年)。
注意 – 40分的分差是兩隊對壘的史上最多 (平了1989年的記錄)。

Kawhi 賽後說:「你永不會想連續兩場落敗。你總會想要上陣,並比上場打得更加賣力,並以更好的心態作賽。」

Luke Walton 賽後說:「雖則是我們沒有作出怎麼的抵抗,但能夠看到總冠軍級數球隊打球是很漂亮。… 看着球賽有很多值得學習的東西。」

Walton 也說:「我們太早放棄了。我們是以這樣的態度放棄的:『啊,今夜好像會是太艱辛了。』這是不可接受的。」

Ginobili 替剛宣佈退休的前隊友Matt Bonner 舉行衣服退役儀式:

Danny Green 說起這個儀式:「是的,我們有數個講話,你們(記者)錯過了。那很棒。他們(Spurs 球員) 上台並說起他 (Matt Bonner)。說了一些他的美事。」


Pistons 107-127 Warriors: Warriors 在上半場僅領先2分,然後他們在第三節發難,打出19-41 的一節。Warriors 有5人雙位得分。Curry、Thompson、Durant 三人合共得72分。其中Curry 17投9中得24分,還有6助攻、5盜球,也有8失誤。

注意 – Green 4投0中,僅靠罰球投中2分,但他交出了13助攻、拉下9個籃板,並有2封阻。
注意 – Warriors 全隊有39個助攻 (今季第27次達30個)。
注意 – Curry、Thompson 和Durant 今季第13次得分皆達20分。

15投9中得23分的Thompson 說起上場休戰:「能上陣感覺很好。數晚之前(上場) 的感覺陌生。」

Reggie Jackson 賽後說:「他們會有一段時間極爲專注(的打球)。某種緣故,他們會有4-8分鐘在防守端打得非常專注,而他們會一直持續得分。他們是能找得到阻止對手得分的方法。」


【勝局穩定】
Pelicans 104-95 Nets: Davis 缺陣。Pelicans 4人雙位得分。替補上陣的Evans 上陣27分鐘,15投10中得隊高29分 (也是season-high),還有4籃板、3助攻、4盜球,他也協助球隊在第四節打出31-16 的一節。Jones 也有好表現,得24分、12籃板。Nets 8連敗。

注意 – 8連敗是今季最長的連敗記錄。(Pelicans、76ers、Lakers 也一同保持這記錄。)

Lopez 賽後說:「這很艱難,因爲我們今場很長時間也保持着得勝的機會。」


【僅勝】
Mavericks 113-108 Suns: Mavs 共有6人雙位得分。D-Will 15投9中得隊高23分,還有12助攻。Barnes 17投10中得22分,還有5助攻、4籃板、2盜球。Mavs 終止3連敗。

注意 – Booker 20投14中得Suns 隊高39分,也有7個失誤。
注意 – Seth Curry 今季第7次正選上陣,全場5投4中(三分4投3中) 得12分、4籃板、3盜球;其中9分在第一節拿下,助Mavs 27-19領先。