Kyle Korver加盟Cavaliers後首次亮相,但可惜未能為球隊帶來勝利。Jazz今天打出防守,將Cavaliers的命中率限制在四成以下,在Gordon Hayward攻入28分之下,以100-92擊敗Cavaliers。

圖片:Melissa Majchrzak/NBAE via Getty Images
圖片:Melissa Majchrzak/NBAE via Getty Images

Jazz今天在防守方面表現出色,對Cavaliers的防守很到位,換防及補防快速,讓LeBron James及Kyrie Irving未能順利利用單擋後切入,擋下了Cavaliers的進攻。他們今天的防守,讓Cavcaliers命中率僅得36.5%,第二節更讓Cavaliers單節只能拿下12分,是賽事關鍵之一。

另外,除了防守,Jazz今天在走位及球的傳導上亦有不錯表現,Gordon Hayward亦利用了自身的吸防能力,多次做出突破分球,讓隊友得分。而Jazz在轉邊的速度亦相當迅速,將球快速由強邊轉至弱邊,當Cavaliers的防守未能跟上少,便會被Jazz放冷箭。

新加盟的Kyle Korver還未跟球隊成功磨合,但Cavaliers亦樂意為其設計戰術,主要是為他作無球擋拆,讓他跑到45度位置左右作Catch & Shoot。不過始終初來報道,與隊友默契尚待改進。很多時候他接球的時機未算最好,加上Jazz今天防守出色,Kyle Korver未能完全擺脫對方防守下接球起手。而Cavaliers今天進攻受限,LeBron James在第三節嘗試以一己之力來扭轉局面。他於第三節有更多單打機會,企圖用個人能力為Cavaliers得分,並撕破Jazz的防守。但他在得手數球後,Jazz已適應,換防也更快,阻止了他的進攻。最終Jazz以100-92擊敗Cavaliers。

Gordon Hayward交出28分9籃板,Rudy Gobert則有11分14籃板的雙雙成績。Cavaliers方面,Kyle Korver全場5投1中僅得2分,LeBron James則有29分5助攻6籃板,Kyrie Irving攻入20分。

Jazz教練Quin Snyder於賽後盛讚Gordon Hayward表現:「他在今晚昇華至另一層面,明白如何去攻擊對方防線,而不單止是攻擊對方某一人。」

Jazz對Cavaliers的比賽精華片段: