今日之星 – James Harden、DeMar DeRozan、John Wall、Gordon Hayward

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Bulls 99-101 Wizards: Butler (病)和Wade (休息)皆缺陣。Rondo 則在缺陣5場之後上陣27分鐘,13投6中得12分,還有6助攻、4籃板、3盜球。Wizards 正選5人皆有雙位得分。其中Wall 表現優異,21投11中得隊高26分,還有14助攻、6籃板,他還投中致勝跳投。Bulls 在最後一個攻勢有機會追平或反勝,但McDermott 沒能投中三分球,終敗。Wizards 主場10連勝。

注意 – Bulls 的新秀Valentine 表現亮眼15投7中 (三分11投5中) 共得career-high 19分。他在第四節中段投中一記三分之後跳舞慶祝,而Wall 注意到這舉動,Wall 賽後說他當時走近Valentine 並說:「這是你的感受嗎?你剛喚醒了一頭猛獸。」

注意 – Wizards 一年多以來首次勝率超過5成。

Bulls 教練Hoiberg 說起Rondo 的表現:「我認爲他上場並精確打出了我們需要他做的功能。」

*Hornets 114-121 Rockets: Eric Gordon 缺陣。Rockets 共6人雙位得分。Harden 有優異表現,24投11中(三分14投7中)得隊高40分,還有15籃板、10助攻、4失誤,他還投中數球關鍵球。Rockets 9連勝。

注意 – Harden 今季第11次得三雙(生涯的第20次),也是第3次得40分或以上的三雙 (他是NBA 史上第四位球員連續得分40分、10籃板、10助攻以上,頭三位是Pete Maravich、Michael Jordan、Russell Westbrook)。
注意 – Harden 近7場有5次三雙。而在9連勝期間,場均32.4分、11.4助攻、9.9籃板。

Hornets 的Marvin Williams 這樣形容Harden: 「英文字典也沒有足夠好的詞彙去形容他現在的作爲。他着實是在創造歷史。」

Harden 這樣形容現況:「只要我正確的打球,並保持不自私,而我們能得勝,那些東西(三雙) 會自然來的。我不會想太多。如果有,就有囉。最重要的東西是得勝,而從去年到今年是個徹底的扭轉式改變。… 所以美好的事情是會來臨。」

*Bucks 109-107 Spurs: Aldridge 因病毒感染缺陣。Antetokounmpo 上陣9分鐘後,因病退下火線。
Bucks 共有4人雙位得分。Parker 16投9中得22分,還有7籃板。新秀Brogdon 和替補的Beasley 皆有優異表現。Brogdon 11投5中得17分,還有6籃板、6助攻。Beasley 18投11中得隊高28分 (22分在下半場拿下),還有5籃板、4助攻、3封阻、2盜球。他們三人皆有尾段時候有關鍵得分。Bucks 終止了Spurs 的主場9連勝記錄。

注意 – Spurs 在最後一個攻勢有機會追平或反勝,但Ginobili 的最後一擊不中。
注意 – Bucks 自2008年12月以來首次贏Spurs。

Beasley 賽後說:「我認爲這場比賽展示了很多(我們的)個性和韌性。這顯示到我們的努力。我們在嘗試在球賽尾段打得更好。」

Ginobili 說:「Kawhi 做了很好的決定。沒有補充。一個糟透的投射。投失。」

Pistons 94-100 Kings: Kings 有5人雙位得分。Cousins 得隊高24分(14投8中)、13籃板、6助攻。第三節後,Pistons 領先9分,Kings 在第四節打出17-32 的一節,反勝。Kings 終止3連敗。

Pistons 教練Van Gundy 說球隊落敗主因是差勁籃板表現(35個 vs 46個)、三分球防守不濟 (Kings 三分24投13中),還有在下半場沒有讓球流動,而是打很多單人籃球。

【勝局穩定】
*Celtics 106-114 Raptors: DeRozan 打出優異表現,29投16中轟下season-high 41分,還有career-high 13籃板、2盜球。他其中的12分在第四節拿下,助Raptors 打出22-34 的一節反勝。Valanciunas 也有好表現,18投6中得18分,還有career-high 23籃板 (其中11個是進攻籃板)、2封阻。全場Raptors 終止3連敗,也終止Celtics 的4連勝。

注意 – Raptors 共拉下50個籃板,Celtics 僅有33個。

DeRozan 說:「在這個聯盟,你是會落敗的。但你不會想輸多過一場。」

*Cavaliers 92-100 Jazz: Jazz 點點開花,共6人雙位得分。其中Hayward 12投10中得隊高28分,還有9籃板。得18分的Hood 在尾段投中關鍵三分,將分差拉開,讓Cavs 沒能迎上。

注意 – Korver 首次替Cavs 上陣,上陣17分鐘,5投1中 (三分2投0中)得2分,還有3籃板。
注意 – Cavs 近4場2敗。

Gordon Hayward 說起他進步的原因:「研究球賽錄影,在比賽之前做一些額外工作對我有幫助。還有在賽事之後,一些我以往沒有做的事,那一些小事着實轉化 (成爲場上的好表現)。看看不同的攻守組合、球員怎樣防守、球隊怎樣防守,還有我應該要怎樣從上一次對陣作出進步。這一些東西。」

Korver 說起加入Cavs:「我一直都認爲,當我身邊的球員越強,我就會越強。而這是我效力過最有天賦的球隊。」

LeBron 說起Korver:「當他那天進入我們的更衣室,我第一件跟他說的事情是:『如果你想要融入我們,那就每次當你接球都把它投射出去。皮球一碰到你的手,就投射。我們不介意 (命中與否)。』我們大概有4個人有『超級綠燈』。JR (Smith)、Kev (Love)、現在有Kyle (Korver)、Channing (Frye) 和Champ (James Jones)。然後Kyrie 也有綠燈。然後我自己則有個『閃燈』,我需要確保我讓所有人參與進攻,所以我是要決定我是傳球,還是自己進攻。所以呢,那些有燈的人們,他們可以做什麼也可以。他們唯一的責任就是投射。」

Heat 95-107 Warriors: Thompson 缺陣 (休養)。Durant 得隊高28分(21投10中),還有8籃板、2封阻。Curry 21投8中得24分,還有9助攻、8籃板。

注意 – Whiteside 全場17投13中得隊高28分,還有20籃板、2封阻。

Kerr 賽係說起隊中沒有Thompson:「我認爲我們要一段時間才適應了(沒有他在陣)。我們很習慣有Klay 從單擋中跑出來。而他是很大的一個威脅。他的投射讓防守有很大的壓力。所以沒有了他,是一個不同的感覺,不同的面貌。」

【大勝】
Hawks 117-97 Nets: Hawks 6人雙位得分。Schroder 14投7中得隊高19分,還有10助攻、2盜球。Howard 也有14分(9投6中)、16籃板、1封阻。Hawks 7連勝。

注意 – Nets 7連敗,近13場12敗。

替補上陣得14分(14投6中)的Kilpatrick 賽後說:「他們在場上打得比我們積極進取得多。當一隊球隊擊出一拳,你需要回敬一拳,而我認爲我們沒能做到。」

Trail Blazers 108-87 Lakers: McCollum 得隊高25分(18投10中),還有4助攻、2盜球。Lillard 則有20分(21投7中)、8籃板、6助攻。Blazers 在上半場落後2分,然後在第三節壓止Lakers 23投僅有5中 (21.7%),打出23-12 的一節,其中11分由頭8球不中的Lillard 拿下。

注意 – Lakers 的正選球員僅有Deng 得雙位得分,14分(10投5中)。

Luke Walton 賽後說:「我仍在搞清楚下半場發生了什麼事情。我驚詫了。」