【超精簡NBA日報】3場 – Towns 發難,高效助勝Mavs;Rose 失蹤惹猜測

今日之星 – Karl-Anthony Towns、Russell Westbrook、Anthony Davis

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Thunder 109-94 Bulls: Russell Westbrook 全場得21分(18投9中)、9籃板、14助攻。Adams 和Kanter 共得42分,其中Adams 14投11中,Kanter 11投9中。Bulls 則有Butler 帶病上陣,近期狀態火熱的他今場上陣28分鐘,6投0中僅有1分、7助攻。

注意 – 這是他今季第四次只差1分或1籃板或1助攻就得三雙。
注意 – Jimmy Butler 和Stephen Curry 分別成爲NBA Player of The Week。
注意 – Butler 在上陣三節之後退場,並被送回家中。下場未必能上陣。
注意 – 兄弟Jerami Grant 和Jerian Grant 同場競技。

Hoiberg 說起Butler 帶病上陣:「我欣賞他上陣並作出嘗試。這很顯示到他的爲人,和他的爭勝心。但他實在是有困難,顯然地。」

而隊友Gibson 則說:「Jimmy 不可能每夜攻下50分。我們要做得更好。我們要爲他做更好的支援。」


Pelicans 110-96 Knicks:Rose缺陣。Jennings 擔當正選控衛,14投8中得隊高20分,還有5籃板、4助攻、2盜球。Knicks 的Porzingis 13投僅3中得9分。而Melo 則在上陣26分鐘後拿下兩個技術犯規 (他全場得18分、6籃板)。替補中鋒O’Quinn 則因爲侵犯Davis 而被判二級惡意犯規被逐離場。Pelicans 的Davis 則有優異表現,上陣28分鐘,22投14中得40分,還有18籃板、3封阻,但他因左髖受傷而沒在第四節上陣。

注意 – 在今場主場迎戰Pelicans 的賽事,Derrick Rose 缺陣。據報,Knicks 並不知道Rose 缺陣的原因。Knicks 只說Rose 「沒有隨隊」。
注意 – Knicks 近9場8負。
注意 – Davis 下場未確定能否上陣。

和Rose 親近的Joakim Noah 在賽後說起Rose:「顯然,Derrick 是我們較強的一個球員,而當他不在陣,就是艱難的。但慶幸他現在無恙。」


【勝局穩定】
*Mavericks 92-101 Timberwolves: KAT 在第一節攻下20分,助Timberwolves 在第一節拉開差距19-33,往後Timberwolves 一直領先。KAT 全場19投15中得34分,還有11籃板、4助攻、3封阻。Timberwolves 共有5人雙位得分。Timberwolves 終止4連敗。

注意 – Nowitzki 投中今季新高的5球三分 (7投5中),共得26分,還有5籃板、4助攻。
注意 – Mavs 3連敗。

Rubio 說起球隊的問題:「我們整個球季在頭三節也打得不錯。但第四節總是不同。但那是你贏得球賽的時候。」也說:「我們尚有時間,但我們需要加快速度。機會正在消逝。」

Nowitzki 說:「我們從沒能控制Towns,顯然地。」

KAT 則說:「我就是找得到方法去一些他們不能雙人防守我的地方,讓他們不能雙人防守我。」

他還對球季保持信心:「球季的長度是很驚人的。我們有很多時間。不要把我們看死。」