Derrick Rose神秘失蹤

在今天Knicks對Pelicans的比賽,賽前Knicks臨時宣布更改出戰陣容,由Brandon Jennings代替Derrick Rose先發出戰,而Derrick Rose未能上陣的原因是「Not With Team」。截至現時為止,Derrick Rose及Knicks官方均未有解釋他何故缺席,亦未知Derrick Rose身在何方。消息指他已向部份好友及Knicks職員發訊息,指自己平安沒事。

圖片:網絡圖片

據了解,Derrick Rose在早上仍然有隨隊一起訓練,但到比賽前突然失蹤及失去聯絡,就連Knicks也不知道他去了哪裡,教練Jeff Hornacek直言,他也不知道發生什麼事,也不知道現時情況如何。由於Derrick Rose賽前失蹤,Knicks臨時改以Brandon Jennings先發出戰。

賽後多間媒體追問Knicks有關Derrick Rose下落,亦有記者親自發訊息或致電Derrick Rose,但均沒有回覆。據ESPN記者Chris Mannix指,Joakim Noah於賽後曾致電Derrick Rose,Joakim Noah指Derrick Rose人沒有事,但沒有再透露任何詳情。而據紐約時報記者Frank Isola指,Derrick Rose很有可能因家事飛返家鄉芝加哥,亦有網民指在飛往芝加哥的飛機上遇到Derrick Rose。而最新消息是指,Derrick Rose已向身邊好友報平安,但未有透露因何事失蹤。

現時各界對Derrick Rose失蹤一事有很多揣測,有指Derrick Rose最近對Knicks的方針感迷茫,上一場末段更被教練Jeff Hornacek雪藏,引起Derrick Rose不滿,二人關係變得更為緊張。不過Derrick Rose身邊人透露,Derrick Rose及Jeff Hornacek關係雖然緊張,被雪藏後雙方亦有溝通過,而他們也相信以Derrick Rose為人,不會因不滿球隊而一走了之。亦有人指Derrick Rose家中發生突發事故,因此臨時趕急飛返家鄉芝加哥處理,未來得及向Knicks請假及解釋。

截至現時為止,仍未知道Derrick Rose失蹤真相及下落,亦暫未有官方回應。