今日之星 – Carmelo Anthony、Tony Allen、LeBron James、John Wall

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Grizzlies 128-119 Warriors (OT):Warriors 在第三節曾領先24分之多,然後Grizzlies 在第四節衆志成城打出堅韌防守 (尤其Tony Allen 對着Curry 和Durant),令Warriors 單節只有13分 (是今季Warriors 最低的一節),然後由Mike Conley 在Green 防守之下投中一球關鍵的step-back 跳投,把球賽逼進加時。然後在頭48分鐘從未領先的Grizzlies 在加時乘着勢頭,贏下反勝。

得40分的Curry 賽後說:「不會恐慌。你是要經歷這一些小挫折。… 但這是常規賽的用意。去年,我不認爲我們有很多機會去審視自己、看看鏡中的自己,並理解自己的水平。我們就是一直乘着勢頭。」

Green 則說:「今天輸了,我其實是高興的,因爲我們需要改正一些東西才能贏得總冠軍。這是我們的目標。我們在第四節的進攻爛透了。」


*Knicks 116-111 Bucks:Knicks 在第三節完結還落後13分,除了Porzingis 對Antetokounmpo 的關鍵防守之外,還有賴Melo 的進攻輸出,他在第四節直接得分或助攻了20分 (Knicks 單節得33分)。他還投中關鍵反超前的一記三分。

注意 – Knicks 終止六連敗。

Melo 賽後說起關鍵三分球:「那感覺良好。慶幸命中了。你𣎴出手投射,你就𣎴會命中啊。」


76ers 106-110 Celtics:76ers 上半場曾領先14分之多。Celtics 在第四節初段反超前。Thomas 得25分(14投6中)。Bradley 得26分(24投10中)、10籃板。Horford 在第四節投中14分 (全場19分、12籃板),還包括一記關鍵三分球。Celtics 近11場9勝。

注意 – Celtics 投中球隊新高19球三分。

Embiid 在賽前說他會想要防守Thomas,在今場Thomas 曾在Embiid 面前攻籃成功並搏得And-1,他賽後說起那個時刻:「他(Embiid) 說他會在換防之後防守我,我就(對他)說:『沒有人可以在換防之後防守得到我。尤其是你的大(屁股)。』然後他就開始笑了。」


【勝局穩定】
Timberwolves 105-112 Wizards:Wiggins 拿下41分 (30投16中)。Wizards 6人雙位得分。Wall 16投8中得18分,還有18助攻。

注意 – Wizards 終止2連敗,近6場4勝。


Rockets 100-93 Magic:Rockets back-to-back 的第二場。Rockets 共有5人雙位得分。Anderson 三分9投5中得19分。Harden 15投僅5中(三分8投0中)得14分,還有7籃板、10助攻、6失誤。

注意 – Rockets 連勝7場。


Cavaliers 116-108 Nets:Irving 和Love 皆復出。Irving 得32分(26投10中)、4助攻。Love 17分(16投5中)、13籃板。LeBron 得隊高36分(20投14中)、9籃板、6助攻、2盜球。

Lue 賽後說起Irving 和Love:「我認爲他們有點生鏽。但我們在讓他們重拾感覺的方面做得不錯,而他們也能夠獲勝。」


Clippers 106-98 Kings:Clippers 在第二節打出高防守強度,單節比數34-12。重返陣中的CP3 得14分 (包括4記關鍵罰球),還有12助攻。Rivers 三分7投4中得隊高24分,還有6籃板。Redick 三分9投5中得19分。Kings 近5場4敗。

注意 – Cousins 在第三節拿下今季第11個技術犯規 (聯盟今季最多)。


【大勝】
Heat 100-127 Lakers:Dragic 和Clarkson 第三節因互相推撞而雙雙被逐離場。其時Dragic 得隊高16分(13投7中),Clarkson 4投2中得4分,其時Lakers 領先68-76。Heat 往後攻力大受影響。Lakers 6人雙位得分。Deng 有19分(12投8中)、14籃板。替補上陣的Williams 則有隊高24分(19投9中)。

注意 – 替代Whiteside 上陣的中鋒Willie Reed 再有好表現,得22分、12籃板。
注意 – Heat 近8場7敗。

Heat 教練Spoelstra 賽後說:「Goran Dragic 被逐離場這事是可恥、羞恥的事。他的臉比踭撞到,有人想要打架,並將他推到地上。這是個替人開脫、可恥、羞恥的驅逐判決。」

Lakers 將要在本週決定會否將Metta World Peace 留在隊中 (確定他的一年合約),Luke Walton 說:「我喜歡他在我們的球隊。這是一個高層的決定。但我的建議是留着他。」

還說:「(聘請他作爲球隊的助理)是我的下一個建議。我希望這個人可以留在我們球員的身邊。真的。他是一個專業的球員。我認爲和球員一起訓練令他們有所得着。他是個能令球隊得利的人。」