今日之星 – James Harden、Reggie Jackson、Jeff Teague、Kyle Lowry、Eric Bledsoe

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Thunder 116-118 Rockets:Thunder 早段曾領先14分之多,然後Rockets 反超前,再在第三節拉開差距至18分,然後Thunder 窮追,最後球賽的勝負繫於最後3.8秒的一個攻勢。球證裁判Nene 攻籃時被侵犯,他得到兩球罰球,並兩球全中。Thunder 最後還有0.7秒作最後攻勢,但沒能投出有威脅的投射。Rockets 終勝。

注意 – Westbrook 34投16中 (三分15投8中,8球三分是生涯新高) 得49分,還有8籃板、5助攻、2盜球、5失誤;Harden 則16投6中 (三分7投2中) 得26分,還有8籃板、12助攻、1盜球、6失誤。

在賽後Harden 說起最後攻勢的關鍵傳球,他說這不是事前所定下的戰術:「我看到兩個防守者防守我,我看到Nene 有大空檔。不論是在第四節餘下3秒或是第一節還有10分鐘的時間,我都會這樣傳送。而我的隊友知道 (我會這樣傳送),所以他有所準備,並迎接他傳球。」

Westbrook vs Harden 的對戰精華:


Hornets 114-115 Pistons:Hornets 有最後0.5秒的一個攻勢,但Belinelli 的投球在哨聲之後才出手。Pistons 共有5人雙位得分。Jackson 共有22分(15投7中)、11助攻,還投中致勝的兩記罰球。Harris 替補上陣30分鐘,16投10中得25分。

注意 – Pistons 的長人Boban Marjanovic 替補上陣22分鐘,共得15分 (罰球11投9中),還有career-high 19籃板(其中9個是進攻籃板)。

Pistons 教練Van Gundy 說起Boban:「非常非常非常的賣力。他甚至有(在攻守轉換時)快跑到低位站位。」

Boban 自己則說:「我有好的身形。他們不容許我輕鬆得分。他們會把我送上罰球線。」


Hawks 99-94 Pelicans:Schroder 18投8中得隊高23分,還有7籃板、4助攻。Millsap 和Howard 皆有得分籃板雙雙。Hawks 在最後三分鐘打出14-6 的攻勢,確保勝利。

注意 – 知道將要被交易的Korver 還是有在替補席上坐,並爲隊友喝彩。

Milsap 賽後說起Korver:「看都他在替補席並繼續爲我們喝彩,而他是知道自己要被交易,對我來說,這很能表達到他是怎樣的人。他繼續支持我們,這很能表達到他是一個怎樣的人。」

Korver 說起Millsap:「我和Paul 一同打了很多年。我們互相尊重,不能再跟他一起打球將會很艱難。我將會掛念他。」


【勝局穩定】
Nets 109-121 Pacers: Pacers 的George、Turner 和Teague 皆有好表現,Turner 得25分(15投9中)、15籃板、5封阻。George 18投10中得26分,還有3盜球。Teague 也有21分(13投9中)、15助攻、7籃板。

注意 – Pacers 的正選球員共有90分。
注意 – Pacers 在連敗4場之後,連勝4場。
注意 – Nets 連敗4場,近11場9敗。

Turner 說:「這很重要。我們連敗了4場,所以贏了對我們是很重要。我們需要繼續打好,並繼續正面的勢頭。」


*Jazz 93-101 Raptors: Hill 連續第三場缺陣。上場得season-low 6分的Lowry 打出優異表現,17投10中得隊高33分,還有5助攻、6籃板、3盜球,他其中的16分在第四節拿下,助Raptors 從後反勝。DeRozan 也得23分(26投8中)、7籃板、2盜球。

注意 – Jazz 犯下19個失誤,Raptors 從中得27分。
注意 – Raptors 在第四節才第一次領先 (89-88)。

Casey 說起Lowry :「我跟你說,如果有一個loose ball,他會像頭鬥牛梗。… 他由高中開始已經是這樣,而他不會改變。」

Jazz 教練Snyder 說起球隊的失誤問題:「失誤不是可以訓練的東西。你不可以去場館然後訓練。我們就是要強硬一點,保護皮球做得更好。」


Suns 102-95 Mavericks: Suns 的後場組合Bledsoe 和Booker 皆有好表現。Booker 17投9中得22分。Bledsoe 16投9中得26分,還有7助攻,他其中11分在第四節拿下 (其中的7分在比賽最後2分鐘拿下)。Bledsoe 在投三節三分4投全失,第四節3投2中。

注意 – Suns 拉下53個籃板,Mavs 僅有31個。

Bledsoe 賽後說:「我要在關鍵時候現身,不論我在比賽之前打得有多差。最後的幾分鐘,是我的時間。」


Lakers 109-118 Trail Blazers :Blazers 共5人雙位得分。McCollum 得隊高27分,還有7助攻。復出的Lillard 得21分(14投7中),還有10助攻、5籃板。

注意 – Turner 得season-high 20分,其中15分在第四節拿下。

Luke Walton 說不能將今季作爲Lakers 主教練的經驗和去季在Warriors 作臨時教練的經驗相比,他說:「這整件(作爲教練)的事需要時間,而顯然我們尚在初步階段。」


【大勝】
*Spurs 127-99 Nuggets :Kawhi、Aldridge 和Parker 皆有20分以上。其中Aldridge 繼續高效表現,18投11中得28分,還有4籃板。Parker 11投10中得21分,還有9助攻。Spurs 命中率高達56.7%,Nuggets 45.3%。

注意 – Spurs 共有34個助攻。

Parker 賽後說Aldridge 近三四場的進攻節奏很好,也說:「他是個很好的射手,很好的得分能手。當他打出這樣的表現,會逼使對手雙人防守,並讓隊友打得輕鬆很多。」

Nuggets 教練賽後批評球隊防守力度不足,他還說:「如果你想要在這聯盟得勝,或是做一隊有競爭力的季後賽球隊,你就最好要做好防守。」