Oklahoma City Thunder 作客Houston Rockets,兩隊皆有MVP 熱門人選領軍,是爲球賽焦點。而上一場被Patrick Beverley 的防守限制進攻表現的Russell Westbrook 今場能否打出表現,也是另一看點。

數據來源:ESPN

Thunder 早段曾領先14分之多,然後Rockets 反超前,再在第三節拉開差距至18分,然後Thunder 窮追。

Westbrook 在Thunder 尾二的攻勢有機會助Thunder 取得關鍵領先,他投出三分球,但沒有命中。

最後球賽的勝負繫於最後3.8秒的一個攻勢。Harden 接到球,然後引來雙人防守,防守卻走漏了切入的Nene,James Harden 傳球至籃下的Nene,Nene 隨即攻籃,引來Westbrook 和Grant 封阻。

球證裁判Nene 攻籃時被Jeremi Grant 侵犯,他得到兩球罰球,並兩球全中。

在賽後Harden 說起這關鍵傳球,他說這不是事前所定下的戰術:「我看到兩個防守者防守我,我看到Nene 有大空檔。不論是在第四節餘下3秒或是第一節還有10分鐘的時間,我都會這樣傳送。而我的隊友知道 (我會這樣傳送),所以他有所準備,並迎接他傳球。」

而Westbrook 賽後被問到他投失的三分球,他說:「你有看到發生什麼事吧?沒有可以向你解釋的東西。我就是投失了那一球。」

Thunder 最後還有0.7秒作最後攻勢,但沒能投出有威脅的投射。Rockets 最終以118-116 主場僅勝。

兩大MVP 熱門的數據如下:
Westbrook 34投16中 (三分15投8中,8球三分是生涯新高) 得49分,還有8籃板、5助攻、2盜球、5失誤。
Harden 則16投6中 (三分7投2中) 得26分,還有8籃板、12助攻、1盜球、6失誤。

Thunder 教練Billy Donovan 賽後讚揚Westbrook 的表現:「他打出不可思議的好表現,並在很多方面 … 讓我們打得緊湊,因爲我們在進攻上沒有很多輸出。」

Westbrook vs Harden 的對戰精華:

他們賽後還是走在一起。


Russell Westbrook 個人精華:

James Harden 個人精華:

全場的球賽精華: