在NBA 打滾14年的射手Kyle Korver 回應他將會被交易到Cleveland Cavaliers 的消息

他在Atlanta Hawks 效力4個多球季(2012-17),他在2014-15 打出非常優異的一季,該季他的三分命中率高達49.2% (聯盟首位),罰球命中率89.8%,場均得分12.1分,助Hawks 該季打出60勝22負的佳績。

他說他和Hawks 教練Mike Budenholzer 有過一個「充滿感情」的會面,並在會面期間回想起不少事情。

他說:

「有很多複雜的情緒。我在Atlanta 有很多親密的連結,各種不同原因的連結。有很多友情,很多關係。這是我打出我最好籃球表現的地方。這是我所有孩子出生的地方。很難就此放下這一些事情。

顯然地,我去Cleveland 對我來說是一個很好的機會。所以我對事情的那一個部分是很興奮的。但我將會想念我在這裏有的關係。」

「以籃球的角度來說,(Cavaliers) 對我來說是一個非常非常好的配搭。我知道的。

但是,在過去四年半有很多的事情發生了,有很多我自豪的事情,有很多我關心的事情。那些事情令這(離去)很困難。」

Korver 今季三分命中率達40.9%,場均上陣27.9分鐘得9.5分。而據Bleacher Report 的數據,Korver 今季空檔三分球*的投射命中率是49% (註:6呎以內沒有防守者)。

Cavaliers 在兩星期前有JR Smith 弄傷右手拇指,而他將要休息3個月以上。對於Cavaliers 來說,Korver 的加盟將會大大補強外圍火力。而正如Korver 自己所言,在Cavaliers 的體系當中,Korver 大概會有多很多的投射空檔。因此我們應該會看到Korver 迎來一個比過去32場更高的投射命中率。