今日之星 – LaMarcus Aldridge、Julius Randle、Isaiah Thomas、DeMarcus Cousins、Paul George

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
*Raptors 82-110 Spurs:Aldridge 繼續優秀投射表現,16投11中得23分,還有8籃板、6助攻。Leonard 得隊高25分(12投8中)、3封阻、2盜球。Spurs 曾領先34分之多。Lowry 得今季新低得分6分(9投2中)。

注意 – Spurs 13位球員上陣,皆有得分。

Lowry 賽後說:「我認爲他們上場然後痛打了我們(的屁股)。」

Aldridge 說球隊總能分享皮球,讓得分更輕易。

Leonard 則說起上陣22分鐘得15分、8助攻的Parker 的重要性:「即使他沒投中射球,防守者總要認真看待他的切入。而他有知道我們所在的球場視野。他總是能引來雙人防守,而總有一個是空檔的。」


【勝局穩定】
*Jazz 104-115 Celtics: Thomas 打出優異表現,18投10中得隊高29分,還有career-high 15助攻、4籃板。Celtics 共有5人雙位得分。Celtics 近5場4勝。

注意 – Celtics 在上場對Heat 之後休息了數天。教練Stevens 說在這場球賽看到休息的作用。
注意 – Thomas 連續19場得分達20分或以上。

Thomas 賽後說:「我沒有計劃這個(打破自身助攻記錄),我就只是看我能在他們的防守做些什麼。當我進攻,他們有多過一人防守,而我的工作就是要將球送到那個在空檔的隊友手上。」


Wizards 105-113 Mavericks:Mavs 共有6人雙位得分。Barnes 18投8中得隊高26分,還有7籃板、5助攻。Wall 上半場得20分,下半場被限制得7分。

注意 – Bogut 向教練Carlisle 要求替補上陣。因爲他認爲他和Nowitzki 一同正選上陣的效果不理想。他們在今季一起上場53分鐘,期間分差淨值是-62分。
注意 – 替補上陣的Curry 和Harris各得16分和17分。

Nowitzki 賽後說:「我們現在想要找出方法去爭勝。我們希望在今個月份打出一個較好的局面。不管是誰也要時刻準備上場。」


Kings 120-113 Nuggets:Cousins 25投10中得隊高31分,還有6籃板、6助攻。Collison 16投10中得season-high 26分(其中17分在上半場拿下),還有7助攻。Kings 近7場5勝。

注意 – 此前,Collison 在過去5場球賽場均僅8.4分。

Nuggets 教練Michael Malone 讚揚Cousins:「他是頂級(中鋒)。你告訴我他有什麼做不到。我不是因爲我曾教導他一年半並且跟他有交情而這樣說。他的天賦是極好的。他是一個感情豐富的球員,他很有激情並是一個爭勝者。」


Heat 90-99 Suns:Suns 共有4人雙位得分。Booker 19投9中得隊高27分(其中18分在下半場拿下),還有4助攻。Bledsoe 也交出17分(14投4中)、7助攻、2盜球。

注意 – Suns 自2009年以來首次贏Heat。
注意 – Heat 的中鋒Willie Reed 上陣32分鐘,16投11中得22分,還有18籃板、2封阻。
注意 – Heat 僅有8個球員能上陣。


*Grizzlies 102-116 Lakers:Nick Young 三分投射繼續優異,他全場三分11投6中 (沒投過兩分球),共得隊高20分。Randle 也有好表現,15投9中得19分,還有14籃板、11助攻。Lakers 共6人雙位得分。

注意 – Randle 的三雙打破了Grizzlies 保持177場沒讓對手得三雙的記錄 (NBA 最長)。
注意 – Lakers 投中season-high 17球三分球 (51.5%)。
注意 – 沒有Lakers 球員場均上陣多於29分鐘。而有9位球員場均上陣20分鐘以上。

Walton 賽後說他在早前的練習批評Randle 表現不穩定,其後還致電Randle 問他有否爲此生氣。他說:「我認爲他能夠打得很好,而我會繼續以高標準處理他。」

Grizzlies 教練Fizdale 則嚴詞批評球隊防守:「我們防守一些基本的戰術走位時,看來很蠢。… 不知何故,我們今夜就不是自己。」


【僅勝】
Timberwolves 91-93 76ers:76ers 在最後1.6秒的界外球攻勢由Covington 壓哨投中關鍵2分致勝。Embiid 上陣29分鐘,20投8中得隊高25分,還有8籃板、3助攻、2封阻。

注意 – Noel 上陣11分鐘,5投4中得8分。Okafor 上陣10分鐘,3投1中得2分、4籃板、2封阻。
注意 – Wiggins 全場15投僅2中得8分。

全場14投4中 (三分9投1中)的Covington 今場在投失射球後皆被主場球迷喝倒彩,賽後他說:「別人說我什麼也不會令我退讓的。」


Pacers 121-116 Pistons:George 17投10中得隊高32分,還有6籃板、2封阻。Pacers 共有5人雙位得分。Pacers 終止作客3連敗的記錄。

注意 – Pistons 近10場8敗。
注意 – Reggie Jackson 說球隊像是在落後的情況才會打出防守。而Van Gundy 則說正選、替補皆沒有打出防守。

George 賽後說Ellis 以替補上陣令球隊的正選和替補陣容皆有強大火力。

說起George 在過往對着Pistons 皆有好表現,教練Van Gundy 說:「他是唯一我們在過去數天沒能制止得分的球員。其他球員對着我們也會有好表現,但我們不時能阻礙他們。但我們對着Paul 從沒有辦法。」