今日之星 – Jimmy Butler、Giannis Antetokounmpo、Gordon Hayward

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
Thunder 94-98 Bucks:Bucks 共有5人雙位得分。Antetokounmpo 得隊高26分(19投10中),還有10籃板、5助攻。Westbrook 投射表現不理想,28投僅有9中得隊高30分,還有7籃板、6助攻。

注意 – 今場Westbrook 的主要防守者Tony Snell 在比賽最後8.8秒時(94-96) 有關鍵的防守,將皮球拍到Westbrook 膝頭然後出界。

Antetokounmpo 賽後讚揚隊友Snell:「我們需要爲Tony (Snell) 喝彩。很好的表現。他在做細微的東西,我希望人們可以看得出來。他是個勝利者。」

他也說:「當我積極進攻,並且嘗試打進內線,我會引來很多防守注意力。」

Jason Kidd 說起Westbrook 的三雙表現:「Russ 在場上不是旨在得到三雙,他只是要專心打球。這是最好的。當你掛心着你需要多少助攻或是籃板,那時籃球就會打得不如意。」


【勝局穩定】
*Wizards 91-101 Rockets:Wizards 在頭三節大部份時間皆領先。但Rockets 在第三節打出17-37 的一節,反超前。Harden 連續第三場得三雙,23分(24投6中)、10籃板、10助攻、3盜球,也有6失誤。替補上陣的Gordon 三分12投6中共得31分。

注意 – Wizards 作客成績3勝11負,主場13勝6負。
注意 – Wall 是東岸的Player of the Week,Harden 則是西岸的。

投射表現不理想的Harden 賽後說:「美好的是,當我的投射不命中,投射表現不理想的時候,我身邊有隊友去作出支援。今夜Eric (Gordon) 和Ryan (Anderson) 挺身而出,並打出重要的表現。」

說起作客的差勁表現,Wall 說:「打好48分鐘就可以了。我們在主場會打好48分鐘,但在作客的時候,還需要找出方法(去打好48分鐘)。當我們沒有主場的球迷去支持我們,而我們投射不命中,我們仍然要打出高水平防守。」


*Hornets 111-118 Bulls: Rondo (教練決定)和Wade (左膝頭)皆缺陣。Butler 單人肩負大部份進攻重責,他全場24投15中得season-high 52分(罰球22投21中),還有12籃板、6助攻、3盜球。

注意 – Butler 成爲了Michael Jordan 以外,唯一Bull是球員有多於一場50分或以上的球賽。
注意 – Walker 也有好表現,19投13中得34分,還有11籃板、4助攻。

教練Hoiberg 說起Butler 的表現:「說他表現非凡也只是個貶損的說法。」

Butler 自己則說:「我就只是在打球。我甚至不知道我拿了多少分。我就是打出了節奏。教練一直用上同一個戰術。」


*Pelicans 82-90 Cavaliers:Irving 第二場缺陣。受感冒影響的LeBron 21投9中得隊高26分,還有7籃板、6助攻、2盜球。他還在最後的1分47秒連續得6分,還有1個封阻。

注意 – 受食物中毒影響的Love 上陣24分鐘19投僅有5中得12分,也有11籃板。教練Lue 說Love 在過去數天體重輕了10磅。
注意 – Cavs 有3名替補球員雙位得分,Jefferson 12分、Frye 14分、Felder 12分。

LeBron 賽後說起球隊的傷病情況:「不能有藉口,不論球隊發生什麼事情。一定要是下一個人頂上。當誰人的號碼被呼喚的時候,他就要準備好作賽。」


Nuggets 119-127 Warriors:Faried 缺陣。Warriors 共6人雙位得分。Green 得三雙,8投5中得15分,還有10籃板、13助攻。Curry 18投8中得22分,還有5助攻。

注意 – Warriors 今場共有33個助攻,連續第三場助攻達30個或以上。今季有24個,聯盟最多。
注意 – Warriors 成爲NBA 首隊連續三個球季在首35場球賽贏得30場的球隊。

Green 賽後說起拿三雙:「不,我絕對不在乎。那不是我關心的事。相信我,要是我關心的話,我今年會比現在多很多三雙。」


Magic 115-103 Knicks:Porzingis 缺陣,Lee 重返陣中。Melo 投射表現繼續低下,17投僅有6中得19分,還有7籃板、3盜球。Magic 共有6人雙位得分。其中Meeks 三分7投6中,共得隊高23分。Ibaka 和Gordon 則各貢獻22分。Knicks 5連敗,近8場6敗。Magic 遭遇兩場大敗之後得勝 (上兩場場均分差是16分)。

注意 – 替補的Vucevic 得14分、13籃板。另一替補Payton 則有13分、14助攻。

Melo 賽後說:「我唯一可以說的是,我們需要回到去戰術版並投放一些訓練時間,然後重新以最高水平來競賽。」


Jazz 101-89 Nets: Hayward 打出好表現,18投9中得30分,還有4籃板、2盜球。Gobert 也有15分(10投5中)、16籃板、3封阻。Jazz 逼Nets 犯下15個失誤之多,Jazz 有9個。

Jazz 教練Snyder 賽後強調球隊的重點是防守。

林書豪談及他左腳大腿後肌的傷勢和復出的時間表:「沒有時間表,因爲很難預測。這次是傷在另一個位置,完全是另一邊。受傷的時候遠沒有(上次傷及同一部位)那麼痛。所以我是確實挺鼓舞的。」


Suns 98-109 Clippers: CP3 和Griffin 繼續缺陣。Clippers 共5人雙位得分。Redick 14投9中得隊高22分。Jordan 得9分,還拉下20個籃板 (7個進攻籃板),還有3封阻。Clippers 終止6連敗。

注意 – 替補上陣的Crawford 也影響球賽,18投7中得18分、7籃板、5助攻。他說:「過去幾場球賽,我對自己有點失望。我想要更多打出進攻模式。」

Jordan 賽後說:「我們打得有迫切性。我們非常之想要得勝。我們在防守的專注度比較好了。」

Doc Rivers 說:「這是個實驗,沒有CP 和Blake (Griffin),嘗試找出不同的得分方法。」