兩支球風相似的球隊Spurs及Hawks對戰,在法定時間最後3.3秒,Hawks的Tim Hardaway Jr.為球隊命中關鍵三分球,把比分追平並進入加時賽。最終在Tim Hardaway Jr.攻入平個人職業新高的29分,加上Paul Millsap交出32分13籃板的雙雙成績,Hawks以114-112險勝Spurs。這也是Hawks教練Mike Budenholzer離開Spurs成為Hawks教練後,首次擊敗Spurs。

圖片:Scott Cunningham/NBAE/Getty Images
圖片:Scott Cunningham/NBAE/Getty Images

Hawks教練Mike Budenholzer曾在Spurs工作19年,當中17年是Spurs的助理教練,師承Spurs教練Gregg Popovich,他更直言將Spurs的體系帶到Hawks。兩支球隊今天均展現了類近的打法,以無球走位為主。然而,今天Hawks在三分線的發揮更為出色,他們全場三分球28投14中,命中率達50%。Spurs的防守走位已經不錯,但Hawks往往能把握著剎那間的空間投出並命中三分。

兩支球隊亦相當重視籃底的防守,每每有人殺入籃底,便立即收窄防線夾擊,絕不讓對手在籃底輕髮投籃。因此兩支球隊有更多的得分,是從中距離及三分線獲得。戰至法定時間最後3.3秒,Hawks的Tim Hardaway Jr.為球隊命中關鍵三分球,把比分追平至100-100,令比賽進入加時賽。加時賽上,雙方亦緊咬著對手。Kawhi Leonard於加時賽最後34秒命中三分球,把比分扳平112-112。及後Hawks的Tim Hardaway Jr.博得犯規,但2罰1中,不過Paul Millsap搶下進攻籃板,Spurs只好進行犯規戰術,Dennis Schroder同樣2罰1中,Hawks在最後3.9秒領先114-112。Spurs要求暫停部署最後一擊。Kawhi Leonard最後一擊的上籃未能命中,最終Spurs以兩分之差飲恨。

Tim Hardaway Jr.命中扳平的三分球,將比賽拉入加時:

Paul Millsap交出32分13籃板的雙雙成績,Tim Hardaway Jr.得平個人職業新高的29分,Dennis Schroder亦有16分10助攻的雙雙成績。Spurs方面,LaMarcus Aldridge交出27分13籃板的雙雙成績,Tony Parker攻入了22分,Pau Gasol則有18分9籃板。

這是Hawks教練Mike Budenholzer執教Hawks後,首次擊敗Spurs。對此,Paul Millsap說:「能打敗一支很強的球隊感覺很不錯啊!特別是為Bud(Mike Budenholzer)勝出。他應該很高興能收下這場勝仗吧。」而教練Mike Budenholzer則說:「你知道的,我在那裡(Spurs)待了很久。我們嘗試把很多那邊的東西帶來這裡⋯⋯但講到底,這是球員們的比賽啊。」

Spurs對Hawks的精華片段: