今日之星 – Tim Hardaway Jr.、Kyle Lowry、CJ McCollum

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Spurs 112-114 Hawks (OT):因病缺陣兩場的Kawhi 復出。全場12投僅3中得13分。Tim Hardaway Jr. 打出生涯新高得分29分(13投11中,三分7投6中),還投中關鍵三分將比賽逼進加時,並在加時得29分當中的9分。Millsap 也有好表現23投11中得season-high 32分,還有13籃板。

注意 – Hawks 6年多以來首次勝Spurs。也是Budenholzer 執教Hawks 4年以來首次勝Spurs。
注意 – 這是Spurs 今季第3場作客敗仗。

Kawhi 賽後說:「服用了這麼多藥,讓我在場上有點疲累。」

Hawks 教練Budenholzer 賽後說:「我在那裏(Spurs) 很長的時間 (19年)。我們有嘗試將很多(Spurs 的東西) 帶來這裏(Hawks)。」


【勝局穩定】
*Trail Blazers 95-89 Timberwolves:Lillard 繼續缺陣 (足踝扭傷)。Timberwolves 在半場時領先12分。McCollum 25投16中得career-high 43分,還有5籃板、3盜球。

注意 – McCollum 之前的最高得分是37分。
注意 – McCollum 的主要防守者Rubio 5投0中僅有1分,也有6助攻、2盜球。

McCollum 賽後說:「我們球隊之前打得軟弱。我認爲那在我們的表現顯示出來。」

他也說:「沒有Damian (Lillard),那是(少了) 28分,和很多防守分散力。(還少了)7個助攻、6個籃板。所以我要使出多很多能量。我需要讓我的隊友參與進攻,並成爲做決定的那位。」

Kris Dunn 的過人招式


Pistons 107-98 Heat:Reggie Jackson 打出好表現,17投10中得隊高27分,還有4助攻。Drummond 得25分(19投12中),還有18籃板、2封阻、2盜球。Pistons 共5人雙位得分。

注意 – Heat 多人缺陣,Dragic (背)、Waiters (下胯)、Winslow (肩膊)、McRoberts (足部)、Whiteside (眼)

注意 – Heat 上半場有66分,但下半場僅有32分。

注意 – Heat 在過去29場比賽中,起用了14個不同的正選陣容。

Pistons 教練Van Gundy 說主力球員缺陣,反而會令到球隊更加難應付:「當其他球員有機會得到更多球權,這會是危險的情況。」

Drummond 說:「我們真的是在半場時間醒覺了。」


*Raptors 123-114 Lakers:Raptors 孖寶打出優異表現,Lowry 16投12中(三分7投6中) 得隊高41分,還有9籃板、7助攻,其中20分在第四節拿下。而DeRozan 25投10中得31分。Raptors 命中率56.0%,Lakers 40.2%。

注意 – Raptors 終止兩連敗。
注意 – Nick Young 全場三分9投7中,共得26分。他在過去8場投中36球三分,是Lakers 隊史以來的8場最多。
注意 – Nick Young 暫時場均投中3球三分,是Lakers 史上單季最多。

數據來源:Stat Muse

DeRozan 說起隊友Lowry:「他可以得更多分的。」

Young 說:「我認爲我們是有付出。我們有展示出來。但我們要限制我們的(防守)崩潰。」


Magic 104-117 Pacers:Pacers 共6人雙位得分。Turner 得23分(13投7中)、12籃板。George 也貢獻19分(13投5中)、5籃板、3助攻。

Paul George 賽後說:「現在是很有樂趣。我們已經過了想辦法得勝的階段。現在我們是要保持着水準,而我們知道我們應該要打出什麼水準。」

George 也讚揚隊友Teague (今場得9助攻):「我們過去三場的功勞是Jeff (Teague) 的。他幾乎是閉着眼掉球,但也知道我們在哪裏。」

Vucevic 說起球隊的防守問題:「解決方法很簡單。是要有決心去做 (防守)。」