James Harden再交出誇張數據!在今天Rockets對Knicks的比賽上,後者有Kristaps Porzingis及Courtney Lee因傷缺陣,更不幸的是主力Carmelo Anthony亦因左膝酸痛而在中場退下火線。面對殘陣應戰的Knicks,James Harden交出了53分16籃板17助攻的超級三雙成績,並助Rockets以129-122擊敗Knicks。

圖片:NBA
圖片:NBA

Rockets繼續以快打慢,全場比賽的進攻節奏均極快,幾乎一過半場便即時切入得分或作三分起手。而Rockets今天在三分球的表現亦非常出色,全場命中21個三分球,三分命中率達38.2%。他們於第二節的快打旋風進攻,一度殺Knicks一個措手不及,加上不斷命中三分球,讓他們在第二節打出42-23的攻勢,半場領先69-55。

Knicks今天本已有Kristaps Porzingis及Courtney Lee因傷缺陣,陣中主力於半場時因左膝酸痛而退下火線。雖然Knicks以殘陣應戰,半場亦大比分落後,但第三節起,他們一對後衛組合Brandon Jennings及Derrick Rose打出表現。特別是Brandon Jennings,他於第三節爆發時而切入,時而三分得手,連得數分,在第三節與Derrick Rose聯手扳回不少比分。Knicks教練Jeff Hornacek眼見二人打得不錯,索性在第三節換下內線守護神Joakim Noah,推快Knicks的進攻速度,與Rockets鬥快。同時,Rockets於第三節亦多次犯下失誤,讓Knicks得以打出反擊快攻。

Knicks於第三節打出反擊,但同時Rockets的James Harden手感極佳,同樣以跳投回應對手。三節過後,Knicks把比分追近至92-99。Knicks今天在攻擊籃底方面做得不錯,Brandon Jennings及Derrick Rose這對後衛組合於第三節多次切入,撕破了Rockets的防線。Jeff Hornacek於第四節中段再將Joakim Noah放回場上,他隨即在對方籃底連續兩次Tip-In得手。然而,Rockets利用了James Harden強大的牽引力,為自己創造出優勢。基於James Harden進攻力強,加上手感火熱,下半場Knicks多次對他進行包夾,因而走甩了其他人的防守。Rockets另外兩位射手Ryan Anderson及Eric Gordon成為了得益者,多次接獲James Harden的分球而跳投命中。

Knicks於第四節雖然數次將比分逼近,但始終未能扳平。及後James Harden又多次博得對方犯規,命中多個罰球。加上Ryan Anderson末段命中三分球,讓Rockets與Knicks保持一定的比分,最終Rockets以129-122擊敗Knicks。

Brandon Jennings今天打出不錯表現,可惜未能為Knicks取勝。(圖片: Knicks)
Brandon Jennings今天打出不錯表現,可惜未能為Knicks取勝。(圖片: Knicks)

James Harden交出了誇張的三雙成績,全場26投14中(三分球16投9中,罰球18投16中)得53分16籃板17助攻。53分是他個人職業生涯得分新高,命中9個三分球也是他個人職業生涯新高,17助攻則平了他的個人職業新高紀錄。此外,他還他成為首位NBA球員單場同時超過50分、15籃板、15助攻,也平了Wilt Chamberlain 拿下三雙而得分最高的記錄。

除了James Harden,Rockets的Ryan Anderson攻入了25分,替補上陣的Eric Gordon則得到15分。Knicks方面,Brandon Jennings攻入個人賽季新高的32分,另有7助攻5籃板;Derrick Rose得21分7助攻5籃板,Joakim Noah得15分16籃板的雙雙成績,傷出的Carmelo Anthony則11投3中,得7分。

James Harden攻入個人職業新高的53分:

James Harden於賽後說:「這就像造夢一樣!」就連對手Brandon Jennings也覺得難以置信,他說:「這就像是NBA 2K(一款電子遊戲)的數據!我剛剛在賽後告訴他(James Harden),去把MVP拿下來,繼續打好球並做他正在做的事。」而Rockets教練Mike D’Antoni也大讚愛徒:「他是個令人難以置信的球員啊!」

而傷出的Carmelo Anthony指,左膝在賽前已有酸痛,他說:「我是在最後一分鐘才決定要上陣,並嘗試堅持打下去。但我越打,膝蓋就越痛。但我想應該沒有很嚴重。」

Knicks對Rockets的比賽精華片段: