Rockets對Clippers的比賽,Rockets半場便攻入今季球隊半場新高的74分。James Harden交出今季個人第7次三雙,全場得30分13籃板10助攻5盜球,最終Rockets以140-116,以24分之差大勝Clippers,送給Clippers五連敗。

James Harden交出今季個人第7次三雙。(圖片:NBA)
James Harden交出今季個人第7次三雙。(圖片:NBA)

Clippers今場有Chris Paul、Blake Griffin及Paul Pierce因傷缺陣,人手緊絀。今天他們在攻防兩端均出現問題,進攻方面雜亂無章,草率起手較多。但慶幸籃底有DeAndre Jordan及Marreese Speights,偶能拿下進攻籃板作二次進攻。防守方面,Clippers亦沒有對好Rockets球員,讓Rockets球員得以多次獲得空間起手,全場命中率更高達55.6%。

Rockets在進攻方面打得極快,搶籃板後的快攻尤其凌勵。今場他們在快攻得分以21-8領先Clippers。

Rivers父子雙雙被趕離場:

戰至第二節,比賽發生了一段小插曲,Austin Rivers在一次上籃落地時撞上球証,而被球証判以技術犯規。Austin Rivers即時解釋指無意推向球証,但隨即再被判多一個技術犯規,即時被逐離場。Clippers在接下來的暫停,教練Doc Rivers向球証理論,也隨即連吃兩個技術犯規,父子雙雙被趕離場。Rockets半場以74-57領先Clippers。半場74分也是Rockets今季新高。

第三節,Clippers有Raymond Felton爆發,個人得分之餘,亦多次助攻隊友得分,讓Clippers於第三節打出41-34的攻勢,扳回不少比分。然而去到第四節,Rockets隨即打出一段16-0的攻勢,再次將比分拉開。第四節中後段,比賽已成垃圾時間,最終Rockets以140-116大勝Clippers,並送給Clippers五連敗。140分也是Rockets今季球隊得分新高。

Rockets今天亦得到43次罸球機會,是球隊今季新高,並命中了36球;反觀Clippers罰球只有16投13中,罰球的差距也造就了勝負關鍵之一。

Rockets除了有James Harden交出30分13籃板10助攻5盜球,替補上陣的Montrezl Harrell攻入了個人職業新高的29分,Trevor Ariza三分球10投5中,全場得18分。Clippers方面,Raymond Felton攻入今季個人新高的26分,另有8助攻5籃板;Deandre Jordan交出20分13籃板的雙雙成績,Marreese Speights得15分7籃板。

Rockets對Clippers的比賽精華片段: