十大運動員之最,Draymond Green獲選最危險,Tim Duncan最被低估,LeBron James最重要

美國媒體《USA Today》選出了今年十大運動員之最奬項,有三位NBA球員獲得當中三個奬項。

最重要運動員:LeBron James
獲奬原因:帶領Cavaliers拿下52年來首個NBA總冠軍,在社會及政治議題上敢於發聲,並花了四千萬美金幫助貧困兒童就學。

觀賞性最高運動員:Simone Biles
獲奬原因:作為體操選手,Simone Biles於今屆巴西里約熱內盧奧運拿下四面金牌,並有一套以她命名的體操動作。

最出位運動員:Conor McGregor
獲奬原因:UFC格鬥選手Conor McGregor曾以摺櫈、水樽等擲向對手,在記者會上有多次出位言論及行為。不過他在擂台上幾乎戰無不勝。

圖片:Yahoo! Sports

最具啟發性的運動員:Abbey D’Agostino
獲奬原因:在巴西里約熱內盧奧運5000米比賽上,Abbey D’Agostino與紐西蘭選手Nikki Hamblin碰撞後雙雙跌倒,Nikki Hamblin倒地後未有站起來繼續比賽,Abbey D’Agostino轉身把她扶起並鼓勵她繼續比賽。後來Abbey D’Agostino發現自己也受了傷,跑不動,Nikki Hamblin反過來扶著她。不過Abbey D’Agostino自知傷得快不能動,於是叫Nikki Hamblin自行完成賽事,而她自己也在堅持下,終完成賽事。大家均認為她展示了奧運精神。

被誤解最深的運動員:Colin Kaepernick
獲奬原因:Colin Kaepernick在NFL的比賽上,為對美國種族歧視、警方濫用暴力問題等社會議題表達不滿,他選擇在奏美國國歌時單膝下跪,並希望喚醒大家對議題的反思。他不單因此而被罰款,部份人亦對他的行為感到不滿。

最具吸引力運動員:Usain Bolt
獲奬原因:Usain Bolt在奧運會上連續三屆包辦了100米、200米及4×100米接力賽的金牌,同時也是這三個項目的紀錄保持者。今屆奧運後更豪言自己是最偉大的田徑運動員。

最被高估的運動員:Cam Newton
獲奬原因:Cam Newton是2015年NFL的MVP,但獲奬後表現便一直急速下滑至今。

Spurs為Tim Duncan的21號球衣舉辦榮休高掛儀式。(圖片:Spurs)
Spurs為Tim Duncan的21號球衣舉辦榮休高掛儀式。(圖片:Spurs)

最被低估的運動員:Tim Duncan
獲奬原因:Tim Duncan作風低調,為人謙遜,即使退役,也是靜悄悄地宣布。但事實上,他15次入選NBA明星賽,5奪NBA總冠軍,3奪NBA總決賽MVP,同時也兩度成為NBA常規賽MVP。他還在職業生涯得到26,496分、15,091個籃板、4,255次助攻等等。而事實上很少人留意到他做了這麼多事。

圖片:網絡圖片

最危險運動員:Draymond Green
獲奬原因:在比賽上多次出腳踢中對手重要部位,並揚言不會因為其他事情而改變自己風格,因此而獲選。

最令人心痛的運動員:Jose Fernandez
獲奬原因:24歲的Jose Fernandez是MLB的明日之星,兩度入選MLB明星賽,但卻在今年9月25日,Miami的沙灘發生的船難事故中遇難身亡。