今日之星 – Kyrie Irving、Nicolas Batum、George Hill

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Celtics 118-124 Cavaliers: Cavs 三巨頭皆有不俗表現,LeBron 得23分(18投9中)、11助攻、8籃板、3封阻,也有8失誤。Love 22投10中得30分,還有15籃板、2盜球。Irving 得隊高32分(17投12中)、12助攻、5籃板、3盜球。Cavs 在第三節完結之後領先20分,但Celtics 在最後兩分鐘曾三次追近至1分。

注意 – Crowder 在最後關頭有反超前的機會,但投失了三分球。
注意 – Irving 在尾段受傷,他未知會否因此缺陣。

剛過32歲生日的LeBron 說起他今場的表現:「我糟透了。」還說:「我是挺差勁的,而這是不可接受的。我不可以這樣,如果我想要帶領我的球隊到達目標。要打分的話,我會爲自己今夜的表現給F級。我需要打得更好。」

LeBron 對自己作出「F級」評價,還在賽後向隊友道歉,Irving 則有此看法:「這個人很特別。他給自己F級評價,但他也是有23分、8籃板、11助攻的。他負起全數責任,就像我們更衣室任何一個人一樣。但作爲這球隊的領袖,我們對他有很多要求。他瞭解的,他渴望帶領我們,而他(在那個角色)表現得非常好。」


【勝局穩定】
Heat 82-91 Hornets:Batum 繼續全面表現,得16分(17投7中)、13籃板、8助攻、3盜球。Hornets 第三節打出優異表現,其中Batum 單節得9分、5籃板、4助攻,單節Hornets 領先17-31,成爲勝負分野。Hornets 近6場5勝。

注意 – Hornets 上場對Magic 第三節領先13-35。

被問及球隊爲何在第三節常有好表現,Hornets 教練Clifford 說:「我沒有頭緒。」

Batum 則說:「如果我們每場開賽都像是打第三節一樣,我們會一隊非常非常好的球隊。」

Spoelstra 說起復出的Dragic (他上場因背傷缺陣,今場11投2中得5分、8助攻、4失誤):「Goran 大概不應該上陣的。但他希望和球隊在場上。他大概是50-60% 的狀態。」


Raptors 91-99 Suns:兩隊皆是back-to-back 的第二場。Bledsoe 得隊高22分(14投9中)、10助攻、5籃板、3盜球、2封阻,也有8個失誤。Suns 在下半場打出優異防守,將Raptors 投射命中率壓低。Raptors 在下半場曾落後14分之多,但曾追近至90-85。投射失準的Booker (全場19投6中) 在第四節獨得9分,助保住勝局。

Booker 賽後說:「我投射狀態不是最佳。但我堅持。我的教練依然相信我,我的球隊依然相信我。」


【大勝】
Thunder 80-114 Grizzlies:Conley 第二場缺陣(腳趾)。Westbrook 在第3節連續拿下兩個技術犯規被逐離場。Grizzlies 將差距擴大。Gasol 得隊高25分 (20投9中),還有8籃板、5封阻。Randolph 也有21分 (17投10中)、8籃板。Thunder 四連勝終止。

注意 – 憑藉Troy Daniels 在第四節的出色投射表現 (單節命中6球三分,得22分),Grizzlies 曾一度領先37分之多。
注意 – 上陣23分鐘的Westbrook 得21分、5籃板、0助攻、6失誤 (6個失誤全部在第一節拿下)。

Thunder 教練Donovan 賽後說:「我認爲(Grizzlies) 在防守上十分優秀。他們的防守總是這麼好。我認爲我們有些東西是可以做得好很多。」

Westbrook 在賽後說起被逐離場:「坦白說,我不知道啊老兄。坦白說,這樣被逐離場是很瘋狂,尤其是我什麼都沒有做。」


76ers 83-100 Jazz: Hill 復出。Jazz 在第三節完結時還落後4分,但在第四節打出9-30 的一節,然後大勝。Hill 打出優異表現,10投8中得21分,還有8籃板、6助攻、3盜球,他的正負值更高達+31。Hood 和Hayward 則各貢獻20分。

注意 – 這是今季Jazz 首次排出季前預測的正選陣容(Hill、Hood、Hayward、Favors、Gobert)。

說起第四節,Hill 說:「我們的球員開始在他們的進攻侵略他們。我們在防守端互相依賴,這是打開局面的東西。」

76ers 教練說:「這是一個經典例子,說明NBA 的第四節和第一至三節是不同的。」


Mavericks 101-89 Lakers: Matthews 在下半場打出關鍵表現,助Mavs 得勝。Matthews 得隊高20分(14投6中)、6籃板。Barnes 也有17分(17投6中)、9籃板、4助攻。

注意 – Lakers 近16場14敗。

Lakers 教練Walton 表示看見球隊犯下類似錯誤,感到失望。他也說:「我仍然有信心我們會打出表現。不幸的是,在成功之前,我們將會遭遇很多障礙。」

上陣30分鐘8投6中得17分的Young 賽後說:「我們失去了我們的本性。我們沒有嘗試傳球。在下半場有很多1-on-1 籃球,那是疲弱的籃球。」