今日之星 – Jimmy Butler、Nicolas Batum、Kevin Durant、John Wall、LaMarcus Aldridge

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Hornets 120-101 Magic: Hornets 6人雙位得分。Walker 和Batum 二人共24投16中,共得41分。第四節沒有上陣的Batum 還有9籃板、8助攻。Hornets 近5場4勝。

注意 – Magic 的後場組合僅有18分。

Magic 教練Vogel 說:「Nicolas Batum 是聯盟中其中一個最受低估的球員。」

Walker 則這樣說隊友Batum:「填滿數據欄,這是Nic 每晚都做的事情。在防守上,他可以防守任何人,在進攻上,他可以在場上製造任何機會。人們不會常常看我們,也沒能看到他有多強。但我們知道他對我們的球隊有多重要。」


Bucks 119-94 Pistons: Bucks 5人雙位得分。Parker 得隊高31分(18投13中),還有9籃板、7助攻。Antetokounmpo 18投8中得23分,還有5籃板、8助攻、2盜球。Pistons 命中率僅有44.3%,Bucks 57.1%。

注意 – Bucks 內線得分達58分。48個命中投球其中有36個是助攻而來。

Pistons 教練Van Gundy 賽後說:「完全是我的責任。我們有太多場球賽是被大敗。我現在是很尷尬。我將要有很多思想工作要做,去解決問題。」


Suns 98-119 Spurs: Kawhi 因腸胃不適缺陣。Spurs 6人雙位得分。Aldridge 12投10中得27分,還有8籃板。Spurs 憑藉30-16 的第四節(期間逼Suns 犯下7個失誤),奠定勝局。

注意 – Ginobili 的12分和3個封阻皆在下半場拿下。

對於Ginobili 的拼搏表現,Aldridge 開玩笑說:「希望他明天能夠走路啊。」


Kings 89-102 Trail Blazers: Lillard 缺陣。Blazers 共6人雙位得分。McCollum 18投6中得隊高20分,還有7助攻。Blazers 終止6連敗。

注意 – Kings 4連勝終止。

McCollum 說起球隊狀況:「迫切性變得更高了。我們瞭解到我們到了今季什麼階段。我們知道去年我們是在什麼時候作出改變,是在大概同樣的時間。所以如果我們想要變得更強,就是現在了。」

Cousins 賽後說:「我不想我的隊友因爲我們輸了一場,而太低落,或是太疲憊,並開始變得負面。這是NBA,我們不會整個球季也不落敗。」


【勝局穩定】
*Raptors 111-121 Warriors:Warriors 在第一節打出17-42。Durant 打出優異表現,15投8中得22分,還有17籃板、7助攻、5封阻。Curry 18投9中得隊高28分,還有7籃板、7助攻。Raptors 的7場作客連勝記錄終止。

注意 – 今季當Durant、Curry 和Thompson 三人同時得分超過20分,Warriors 的成績是11勝0負。
注意 – DeRozan 成爲Raptors 累積得分最多的球員。
注意 – Durant 成爲首位Warriors 球員得20分、15籃板、5助攻、5封阻或以上。
注意 – Warriors 今季第7次單節得40分或以上 (NBA最多),第22次助攻超過30次 (NBA最多)。

Raptors 教練Casey 說起DeRozan 成爲Raptors 第一得分者:「我認爲他在所有方面都有進步,大概除了三分投射。但他大概是聯盟中其中一個最好的中距離射手。他是那種每年都會有新突破的球員。我想不到有誰人會比DeMar 更值得有這個榮耀、記錄。我認爲他是我們球隊機構的代表。他代表球隊代表得非常好。」


Pacers 105-111 Wizards:Wizards 5名正選皆有雙位得分。Wall 打出好表現,19投11中得隊高36分,還有11籃板、9助攻,還有2盜球。Wizards 近11場8勝。Pacers 4連敗。

注意 – Porter 繼續好表現,10投6中得22分。
注意 – Beal 扭傷足踝離場,下半場沒有上場。

Wall 說:「我就只是要打得積極進取,同時讓每個人參與進攻。」


【僅勝】
Knicks 98-102 Hawks (OT):Lee 缺陣。Melo 在第二節因用手擊中Sefolosha 而被判第二類惡意犯規。Porzingis 在加時尾段投失了關鍵罰球,錯失追平的機會。Hawks 有6人雙位得分。其中Schroder 21投11中得隊高27分、5助攻。

注意 – Rose 28投9中得隊高26分,還有7籃板、6助攻。Porzingis 17投7中得24分、8籃板、3封阻。

Rose 賽後說:「(落敗)沒有藉口。我們是有機會得勝的。我爲這比賽負很多責任。」

Porzingis 說起自己投失關鍵罰球:「我對自己投失這麼重要的罰球,感到超級失望。我今夜大概會想起它。」


*Nets 99-101 Bulls:林書豪缺陣。Butler 29投14中得40分,還有11籃板、4助攻、4盜球。他還投中壓哨致勝球。Bulls 兩連勝。

注意 – Butler 在比賽最後5分鐘扭傷足踝,一度要離場。
注意 – Bulls 在最後3分鐘還落後7分。
注意 – Wade 在最後8分多鐘因偏頭痛而沒有上陣。

Butler 賽後說承認他的足踝仍痛,但他說:「當腎上腺素發揮效力,而球迷這麼投入,我就是準備就緒再上場。」


Clippers 98-102 Pelicans:CP3 回歸陣中,但限制上陣30分鐘。Pelicans 共有6人雙位得分。Davis 16投8中得隊高20分,還有5籃板,3盜球 – 包括一個關鍵盜球。Pelicans 3連勝。

注意 – Clippers 4連敗。
注意 – Gentry 在上半場因向球證投訴而被逐離場。

Davis 說:「我們這球隊正在成長中。我們互相信任。」


Timberwolves 103-105 Nuggets:Chandler 在Timberwolves 最後一個攻勢封阻Wiggins 的攻籃,爲Nuggets 奠定勝局。Nuggets 正選5人皆有雙位得分。Chandler 17投6中得17分,還有7籃板。

注意 – Timberwolves 曾領先13分。今場是Timberwolves 第10場在曾領先10分或以上之後落敗。
注意 – Jokic 有近三雙表現,16分(12投6中)、11助攻、8籃板。