圖片:網絡圖片

早前NBA就Warriors對Cavaliers的聖誕大戰發出官方報告,指出比賽在最後兩分鐘內,部分吹判犯規沒有被吹判。不過Kevin Durant批評該報告是沒有任何用處,而LeBron James也開腔,認為該報告抹殺了球証在比賽時的努力。

有關報告的內容:

LeBro James說:「我不是那個兩分鐘報告的粉絲。我認為那是抹殺了球証在那48分鐘內所做的事。如果你真的要做,請你做一個48分鐘的報告。」他續說:「你只談最後兩分鐘而不談比賽另外那46分鐘,這對球証來說是不公平的。在那48分鐘內有些判罰沒有吹,有些則有。我不認同人們就球証最後兩分鐘的表現來評論或檢查,這對球証來說是不公平的,因為這是抹殺了比賽其他時間的努力。比賽其他時間也在進行,由頭兩分鐘開始到最尾兩分鐘,都是在進行中的。」

對於報告內指,他在最後1分43秒時入樽,然後拉着籃框不放,應被判技術犯規,LeBron James並不認同,並說:「首先,我掛在籃框跟那個進攻無關。那是暫停並犯了規,我喜歡掛在那裡直到比賽開始都沒問題。所以為什麼那會是個技術犯規﹖我明,如果我入樽以及比賽還在進行,而且沒有人在下面。如果是這樣那我明白。但那是一個暫停以及犯規了。」