This slideshow requires JavaScript.

今日之星 – Russell Westbrook 、 James Harden 、 Avery Bradley

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【大勝】
Rockets 123-107 Mavericks: Beverley 缺陣。Harden 繼續打出好表現,獨得隊高34分(16投9中),還有11助攻、5籃板。Rockets 命中率高達52.6%,Mavericks 僅有41.4%。

注意 – 休戰11場之後復出的Bogut 對Harden 做了一個單擋,他因此得一個惡意犯規。

Harden 賽後批評Mavericks:「對手今夜表現很瘋狂,是非常的不尊重、不專業,球員和教練也是。我不知道他們的問題是什麼,但我認爲這是推動我們的原因。他們想要用低下的手段,而那讓我們更清醒一點,而球賽就在那個時候完結了。」

Bogut 賽後則說Harden 沒有嘗試繞過單擋,而他因這個單擋而得犯規是讓人「摸不着頭腦」。


【勝局穩定】
Thunder 106-94 Heat: Westbrook 再次打出三雙表現,獨得29分,還有17籃板、11助攻。上陣僅22分鐘的Adams 也打出好表現,得15分 (10投7中)、8籃板(其中6個是進攻籃板)、2封阻。Thunder 近6場5勝。

注意 – Westbrook 第15次拿下三雙。
注意 – Thunder 在內線得分達58分,而Heat 有32分。

Heat 教練Spoelstra 說起Westbrook 的表現:「他直到最後也在爭勝。對於他來說,每一個球權都是最重要的球權。非常非常好的一課… 從一個會在每場賽事都帶着競賽鬥志的球員。… 偉大是由穩定性來定義的。而這是你每晚都能看到的表現。」

Thunder 教練Donovan 則這樣說Westbrook:「我欣賞他的其中一樣東西是他每天都會訓練。他每一日都有非常多的能量。每一個投射訓練他都會來,而他是真的訓練的。他會投放時間 (來訓練),而這是他能這麼成功的原因。」


Grizzlies 103-113 Celtics: Grizzlies 有Conley 和Parsons 缺陣。Celtics 後場組合Isaiah Thomas 和Avery Bradley 共得44分。其中Bradley 17投10中得23分,還有7籃板、4助攻、2盜球。Celtics 共有6人雙位得分。Grizzlies 近7場5敗。

注意 – Gerald Green 替補上陣共得19分,其中9分在第四節拿下。

說起球隊犯下18個失誤,個人得3個失誤的Thomas 說:「我們要很強勢的保護籃球,包括我在內。」


【僅勝】
Jazz 102-100 Lakers: Ingles 投中關鍵致勝三分球。而Russell 其後沒能投中三分球,Lakers 僅敗。Jazz 共有5人雙位得分。Hayward 得隊高31分(17投10中),還有9籃板、3助攻。Jazz 終止3連敗。

注意 – Ingles 賽後說最後一擊的戰術並不是爲他以設,但他因爲Johnson 的單擋而走空了。

Jazz 教練Snyder 說:「當我們在尾段也打出優異防守,而能制止對手得分,我們通常就可以得勝。」