今年NBA的聖誕大戰有5場,適逢其會,在洛杉磯(Los Angeles) 過聖誕,當然要去觀看這年度盛事。
來到洛杉磯的聖誕大戰,今年戲碼係洛杉磯打毗,快艇(Clippers) 對湖人(Lakers),賽前很期待,計劃行程時更早兩個月於網上購票,因為本身係高比(Kobe Bryant) 粉絲,當然係湖人迷,雖然高比已退,場內球迷穿球衣入場的有近半數,而這半數人的球衣,有近八成係24號,可見其影響力。

賽前得知快艇的格芬(Blake Griffin) 和CP3因傷缺陣,係今次大戰略微失色的原因,但換句話說,湖人便更大機會了,開賽初,湖人一直落後,但第三節打出一段12-0反先,便一直領先到完場,拿下了湖人球隊史上的第二十二次聖誕節勝仗。(編按:按此看賽事的報導。)

第一次看聖誕大戰真是很開心、很興奮,自己本身讀體育,更從事體育行業,有些事情係有情意結的,例如NBA、英超、職業桌球都係我的喜好,今次一圖NBA聖誕大戰之夢,真的很開心,有朋友問:票價是否很貴?係,比普通常規賽貴,但在我而言,人生有幾多次飛十幾小時來美國,又碰到心儀球隊有聖誕大戰呢?這價值在我心裡是別具意義。

位置係半山205段
每位入場球迷獲贈最佳第16人球衣
譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。