今日之星 – Kyrie Irving、Russell Westbrook、LaMarcus Aldridge

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Warriors 108-109 Cavaliers:Warriors 在比賽大部分時間領先,更曾在第四節領先14分之多。最後還由Irving 在Thompson 防守之下投中致勝兩分跳投。Warriors 在最後3.4秒有球權,可以在前場開界外球,球傳到Durant 手中,但他被防守的Richard Jefferson 絆倒,倒地沒能投出有威脅的投籃。Cavs 近11場10勝。

Irving 得25分(27投11中)、10助攻、6籃板、7盜球。LeBron 得隊高31分(22投12中)、13籃板、4助攻、2盜球。Love 13投5中得20分,還有6籃板。

Durant 得隊高36分(23投11中)、15籃板、3助攻。Thompson 得24分(16投9中)。Curry 11投4中得15分、3助攻、3盜球。Green 16分(9投7中)、4籃板、4助攻、6失誤。

注意 – Warriors 絕大部分時間領先,領先時間41分11秒;平手時間6分7秒;Cavaliers 領先的時間是42秒。

注意 – 尾段有兩個具爭議性的判決,其一是LeBron 在入樽後拉着籃框不放 (有可能被判技術犯規);其二是Jefferson 在Warriors 最後攻勢踏中Durant 的腳 (有可能被判防守犯規)。

Irving 賽後說:「這是成爲職業球員的原因。」

LeBron 賽後說起Irving:「這小子很特別。」

Steve Kerr 說起Irving 的高難度致勝球:「那是非常高難度的投射。我認爲Klay 打出極佳的防守。你不可能做什麼其他的。」

Durant 說起在最後一個攻勢絆倒:「我是在嘗試做動作進攻。我不是自己跌倒的。」

對此,Jefferson 則說:「我們皆認爲我們在所有比賽的每一球都被侵犯。所以我說球證有非常艱難的工作。我代入他們,他(Durant)看似他失了平衡。」

最後兩分鐘的驚人反勝

Irving 的賽後訪問

說起Curry 現時三分命中率是生涯最差的約40%,Kerr 說:「他(Curry) 對此不太擔心。他有MJ (Michael Jordan) 的信心。我見過很少球員可以連續投失10球然後若無其事投中下一球。而Steph 整個生涯都是這樣做。」


Celtics 119-114 Knicks:Celtics 在第二節發難打出34-20 的一節,並將分差一直保持到第四節尾段。但在尾段仍落後9分的Knicks 打出11-2 的攻勢 (皆是由Melo 和Porzingis 得分),將比數追平。但Marcus Smart 投中關鍵三分,而Melo 在其後攻勢沒能投中三分,成爲勝負分野。Celtics 共6人雙位得分,Thomas 23投9中得27分,還有4助攻。

注意 – Knicks 共有17個失誤,Celtics 6個。
注意 – Rose、Porzingis 和Melo 各得25分(19投10中)、22分(16投9中)、29分(24投9中)。

Melo 賽後說:「你永不會想落敗,但今日落敗,那是很艱難的敗仗啊。」

Porzingis 說:「不只是關乎我們在最後(的表現),是在整場球賽,我們也可以做得更好。」


【勝局穩定】
Timberwolves 100-112 Thunder:Westbrook 繼續好表現,25投11中共得31分,還有15個助攻、7籃板。Thunder 兩名中鋒皆有優異進攻表現,Adams 得22分(12投9中)。Kanter 則有20分(10投8中)。Thunder 近5場4勝。

Westbrook 賽後說:「我就只是上陣並享受。我不知道這場球賽是不是我們最有樂趣的一場,但肯定是最好的其中一場,因爲我們所有人都很不自私。每個人都願意成就優秀的事情,而每一個人都想要進步。」

Adams 則說:「那很酷啊。可以放籃等等的很酷啊。那全是Russ (的功勞)。我只是完成攻勢。不可以爲此邀功。」


【大勝】
Bulls 100-119 Spurs:LaMarcus Aldridge 打出今季新高33分(20投15中),還有9籃板。Leonard 也有好表現,14投7中得25分,還有10籃板、4助攻、3盜球。Spurs 全隊命中率高達56.5%,Bulls 僅有45.3%。

注意 – Bulls 近7場6敗。

Aldridge 賽後說起他在Spurs 打球的調整:「Pop (Popovich) 有時對於什麼是一個好的投射機會會很挑剔。… 但對我來說是有點困難,因爲我總是覺得我是空檔,即使有人在防守我。我是嘗試不做自己慣做的事去投出那些高難度的投射。我嘗試投出一些挺好以至很好的投射機會,我在進步當中。」


Clippers 102-111 Lakers:除了Griffin 之外,還有CP3 缺陣。Lakers 在第三節打出16-34 的一節。Lakers 共有7人雙位得分。Young 和Mozgov 各有隊高19分。Deng 打出全面表現,9投4中得13分,還有12籃板、2盜球、2封阻。Lakers 終止11連敗。

注意 – Lakers 自2013年以來首次擊敗Clippers。