前Denver Nuggets 教練George Karl 正在籌備發佈回憶錄 “Furious George” (「暴怒George」),現在書本正在被校對當中。而美國有傳媒得到校對本(書本將會在明年1月發佈),並發現當中Karl 對他曾在2005-2011年期間執教過的Carmelo Anthony 有多項言辭嚴厲的批評。

Karl 在書中說前Nuggets 球員J.R. Smith、Kenyon Martin 和Carmelo Anthony 三人是「AAU 孩童」(AAU 是美國一個青年籃球聯盟),並說他們像是「在幼年哥爾夫球和網球會看見的被寵壞的頑童。」

而他對當時是Nuggets 當家球星的Melo 有最長篇幅的批評。他說:「Carmelo 在我麾下的6年,他是一個大難題。」「他是我曾經教過當中,最強的一個進攻球員。他同時也是個會利用人的人,也對鎂光燈上癮,如果要分享焦點的時候他會非常不高興。」

Karl 對Melo 的防守有嚴厲的批評:「他對防守的低自我要求讓我真的很憤怒。他不爲防守對手這種艱難渾濁的工作付出。我的理想情景,也應該是每個教練的理想,是你最好的球員同時是你球隊的領袖。但Carmelo 只會在進攻端打得賣力,他就充分顯示了他不能領導Nuggets,即使他說他想要(領導球隊)。作爲他的教練表示我要爲他的防守避重就輕,並爲他的態度作出彌補。」

「我想要球員在防守有如在進攻同樣多的付出,甚至更多。但那永不會在Melo 身上發生。他有驚人的得分能力,而那讓他成爲一個明星球員,但那沒讓他成爲一個贏家。我有向他指出這一點,但他並不喜歡我這樣說。」

他也同時說:「(Anthony) 是一個非常有天賦的孩子。」而他可以「成爲NBA 中,他那個位置最佳的防守者。」

他還說他對Melo 的問題感到束手無策:「Carmelo 種種問題最終讓我疲憊。有時我會爲談論他而感到厭倦,而我就會舉高雙手說:『我不知道他是什麼,而我不關心。』」

他也說Anthony 和Martin 沒有父親在他們的生命中是有損他們的性格:「Kenyon (Martin) 和Carmelo 皆有兩個沉重的問題:那大量的金錢和沒有一個父親去教導他們如果做一個男人。」

Nuggets 和Knicks 在2011年進行交易,而其中一些交易重點:Nuggets 得到Danilo Gallinari、Wilson Chandler、Raymond Felton、Timofey Mozgov 和選秀權,而Knicks 得到Carmelo Anthony 和Chauncey Billups。

而Karl 說起這個交易,他說:「那是對教練和球隊一個甜美的解放,像是破開了一個水泡。」也提起了Anthony 在2004 至2008年的一些事情,包括:在2004年在機場攜帶大麻、在2006年在酒吧打鬥和在對Knicks 的比賽中毆鬥、在2008年在藥物影響下駕駛,還有提及一個沒有被報導過的事件 — 他說Anthony 「在作客Pistons 的球賽最後一、兩分鐘拒絕上場。」

他也說:「我們在那個交易中勝利了,肯定的。」

Karl 也有說起J.R. Smith,形容Smith 有「一個事情總是應分感覺,一羣讓他分心的夥伴(“posse”),而他的目光總是在下一張合約,他還有非常難以置信的投射選擇能力。」


在Karl 這些評價曝光之後,Kenyon Martin 和Carmelo Anthony 皆有作出一些回應。

Melo 在對Magic 的比賽之後說:「那於我無關係。我不需要爲此說話。可能當我要寫書的時候(那就會有關係),“Staying Mello” (保持愉快、一直做Melo 自己的意思)。沒有事情會讓我失望了,我已經過了失望的階段。我只是希望他(George Karl) 能在他做的東西和他的書當中在到快樂。希望,這會帶給他快樂。」

J.R. Smith 就這樣說:

而已經從NBA退休的Kenyon Martin 則有較激烈的回應: