【超精簡NBA日報】5場 – Spurs 受挫;Warriors 繼續強勢;Knicks 漸入佳境

今日之星 – Isaiah Thomas、Justise Winslow、Kevin Durant

This slideshow requires JavaScript.

註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。


【僅勝】
*Spurs 101-106 Clippers:Spurs 和Clippers 各有Ginobili 和Griffin 缺陣。Clippers 共6人雙位得分。Clippers 在第三節後領先73-81,然後第四節皆起用替補陣容。CP3 沒打第四節,但仍得隊高19分(11投6中)、7籃板、6助攻、2盜球。

注意 – Clippers 替補陣容共得58分,Spurs 的有33分。
注意 – CP3 在第三節弄傷大腿後肌,但他賽後表示傷勢應該不嚴重。
注意 – Spurs 今季對Clippers 2仗皆敗。賽後Popovich 被問到他是否認爲Clippers 較強:「他們當然是喇。他們兩次摧殘了我們,這會代表我們是較強嗎?這是個笨問題。」

DeAndre Jordan 賽後說:「看到你的隊友打得好是很有樂趣的。每個替補球員都提供了些火花。我很慶幸我們的深度比去年好了很多。」

Popovich 賽後說:「在這個聯盟中,你要48分鐘皆落力打球,而我們只有打了24分鐘。我們只有在最後24分鐘打得有競爭性、有能量、有強韌性和有些韌力。… 我們在頭24分鐘沒有打好,而他們卻打了48分鐘。」


Celtics 109-102 Pacers:Celtics 5人雙位得分。Thomas 繼續好表現,21投9中得28分 (其中14分在第四節拿下),還有9助攻。Celtics 連勝4場。

注意 – Paul George 命中率低下,16投僅5中得19分,還有8籃板、5助攻、5失誤。
注意 – Pacers 在第二節僅有9分,Celtics 29分。

Thomas 賽後說:「不是每個人都適合打第四節的。這是真正重要的時間。我就是擁抱那個機會。… 我喜歡緊湊的球賽,我想要成爲那種(關鍵)的球員。」


【勝局穩定】
*Magic 95-106 Knicks:Knicks 6人雙位得分。Melo 投射失準,17投僅有5中共得15分。Rose 得隊高19分(16投7中),還有5籃板、3助攻、0盜球。

注意 – 替補上陣的O’Quinn、Hernangomez 和Jennings 皆有好表現,O’Quinn 得14分(12投6中)、16籃板、5封阻。Hernangomez 11投7中得15分、5籃板。Jennings 交出12個助攻。

注意 – Knicks 全隊有26個助攻。

Porzingis 賽後說:「我們在分享球權。人人射球都投得中,我們在場上打得很有樂趣。這是我們打得最好的時候。」

Rose 則說:「我們在建設當中。這是我們應該要打出的球風。這令到賽事變得容易。當我們這樣傳球,是很難防守我們的。」


Lakers 107-115 Heat:Heat 曾在早段落後19分之多。Heat 共有5人雙位得分。其中Winslow 表現出衆,16投10中得23分,還有13籃板、4盜球。Whiteside 也有23分(12投9中)、13籃板。Heat 終止3連敗。

Dragic 賽後說:「很慶幸我們可以參與Shaq 的榮休儀式。這給予我們額外的動力和能量。」

Luke Walton 賽後說:「我跟球員說『我們會打得好的』。我們正在打出不錯的籃球,但我們現在沒有做到一些令你得勝的細節。」


【大勝】
Warriors 117-101 Nets:Green 缺陣。Nets 上半場領先16分之多。Warriors 在第四節打出強勢,單節39-19。Durant 得隊高26分(23投10中)、9籃板、7助攻,還有3盜球。Nets 連敗4場。Warriors 6連勝。

注意 – 今季Warriors 對東岸球隊8戰全勝。
注意 – Warriors 全場共有19個盜球 (Nets 6個)。
注意 – Draymond Green 因爲兒子出生而缺陣。
注意 – 林書豪正選上陣31分鐘,12投4中得10分、11助攻、8籃板、2盜球、2封阻、5失誤。

Durant 賽後說起下半場表現回勇:「我感覺我們在(中場)進入更衣室的時候都是正面的。沒有互相指責,沒有那些東西。我們知道我們只需要一些時間。」