Kyrie Irving推出了他的第三對個人簽名籃球鞋。球鞋是參照了Kyrie Irving的變速切入,以其敏捷性和速度為設計靈感,強調反應及抓地力。

當我們想到控球能力出眾的球員時,我們的第一反應是他們靈巧的雙手。但實際上,要成功變向運球過人或殺入內線,他們的雙腳起著至關重要的作用。

Kyrie 3配備了抓地模塊,整合前掌鞋帶、外底曲面設計和Zoom Air氣墊單元。
Kyrie 3配備了抓地模塊,整合前掌鞋帶、外底曲面設計和Zoom Air氣墊單元。

以Kyrie Irving驚人的敏捷性和速度為設計靈感,KYRIE 3更進一步考慮了各個位置球員的球場反應速度並保證了快速切入時的抓地力。

1. 位於前掌的獨立的抓地模塊,加強全速突破時的抓地力。
2. 前足束腳設計結合Flywire飛線,強化前掌足部動態的同時保持鎖定貼合。
3. 外底曲面設計,保障了重心向中部及側面的快速轉移。
4. 足跟處的Zoom Air氣墊單元,帶來迅速的響應性。

Kyrie 3足跟處的Zoom Air氣墊單元,小框寫的AZURIE是向Kyrie Irving的小女兒致敬。
Kyrie 3足跟處的Zoom Air氣墊單元,小框寫的AZURIE是向Kyrie Irving的小女兒致敬。

Kyrie Irving分析了這雙鞋子是如何滿足他的需求,以及他在設計過程中學到的東西:

「這是一種不同形式的鞋帶系統,它能使你的前掌保持貼地和鎖定。Nike的團隊給我看了一些我在球場上的照片——我的腳呈現出一個令人難以置信的角度。我在變向過人時,我身體的角度和位置很不尋常,哪怕我自己看都覺得怪。我有點驚訝,因為我覺得就只是個普通的過人而已,但我的腳幾乎是平行接觸到地面了。我希望這款鞋的科技能夠在這個時刻派上用場。這款鞋不僅輕質、舒適而且帶來了鎖定貼合。」

Kyrie 3的全新鞋帶系統,能使前掌保持貼地和鎖定。
Kyrie 3的全新鞋帶系統,能使前掌保持貼地和鎖定。

Kyrie Irving續說:「這款鞋的抓地模塊實在令人難以置信。它在球場上的響應性非常好。啟動,急停,突破,擋拆之後一個背後變向運球,在一個侷促的空間裏啟動和急停,而防守球員的鞋子還在往前。這可能是最大的區別。籃球比賽往往在幾個關鍵時刻便能分出勝負,你必須要抓住出手機會。我的球鞋可以證明。它能在侷促的空間裏急停,變相,往另一方向突破,我迫不及待地想讓其他球員試試了。」

靈敏的球風並不是Kyrie Irving第三款簽名鞋的全部靈感來源,獨具他個人風格的元素也是其中之一 ── 「JBY」和「H+H」也印在了鞋舌上方。Kyrie Irving解釋道:

「JBY的意思是『做你自己 (Just Be You)』,這是我的座右銘,因為生活在這個世界上,我覺得很快樂,也感到慶幸。我想每個人都應該覺得很慶幸。在現在的文化中,人們總是想要嘗試不同的或新的東西,試著比別人做得更好。對於我來說,我只是感到慶幸。這是件美妙的事情。」

Kyrie 3在鞋舌上印有Kyrie Irving的座右銘「JBY」和「H+H」。
Kyrie 3在鞋舌上印有Kyrie Irving的座右銘「JBY」和「H+H」。

「在我還是一個小孩子時,我父親就向我灌輸了雄心勃勃但謙恭溫遜 (Hungry and Humble)的理念,而我也想讓我的女兒明白這一點 ──不管她以後是否會從事體育運動。總是渴望更多,永遠不會滿足。認清當下所成就的,再想想未來還有什麽目標,以及為達成目標做足準備。至於謙遜,本就應該不動聲色。你應該保持謙遜,並懂得尊重其他人。你應尊重別人的歷程,也尊重自己的人生。」

Kyrie 3在鞋墊上印有Kyrie Irving已故母親Elizabeth的生日日期——8月31日。
Kyrie 3在鞋墊上印有Kyrie Irving已故母親Elizabeth的生日日期——8月13日。

還有一些設計細節將Kyrie Irving的生活生動地展現在了球鞋上。隱藏的細節致敬Kyrie Irving已故的母親Elizabeth,包括印在左右鞋墊上的羅馬數字VIII和XIII,模仿Kyrie Irving左右手腕上的紋身圖案,每次他繫鞋帶的時候都能看見──代表著她的生日8月13日。這是Kyrie Irving家庭第一哲學的體現,同時,位於足跟的可視Zoom Air氣墊單元外的小框寫的AZURIE則是向他的小女兒致敬。

KYRIE 3 BLK ICE將於12月26日起發售。