Cavaliers昨天作客Bucks並在加時賽勝出後,今天隨即再在主場迎戰Bucks。Kevin Love及J.R. Smith均因傷缺陣,但在Kyrie Irving及LeBron James的帶領下,Cavaliers以113-102擊敗Bucks。

圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images
圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images

Kevin Love及J.R. Smith因左膝挫傷缺陣及右手姆指骨折而缺陣。在昨天加時大戰後,今天兩隊均顯疲態,比賽節奏相對較慢,特別Cavaliers,他們更多以陣地戰應戰,較少有快攻的出現。

去年Cavaliers奪冠功臣之一,現時Bucks的控球後衛Matthew Dellavedova也會重返Cavaliers,並領取他的冠軍指環:

Cavaliers今天減少了LeBron James的控球,改以Kyrie Irving為主導。此二人均擅長切入進攻,Cavaliers以Kyrie Irving突破為進攻發動,LeBron James則多作無球切入,並多次接獲Kyrie Irving的突破分球後得分。而Bucks似乎對Cavaliers球員的無球切入不以為意,多次被Cavaliers成功得手。

Bucks在進攻方面,以一對鋒線組合Jabari Parker及Giannis Antetokounmpo為主,並安排球員為他們作單擋,或拉開空間讓他們單打。二人雖然打出表現,但Bucks整體的配合度較低,其餘球員鮮有得分,殺傷力不及Cavaliers。然而,Bucks的球員在快攻反擊方面較Cavaliers出色,全場快攻以20-5優於Cavaliers。

另外,Cavaliers今天取勝另一關鍵,是在三分線的出色表現。他們今天三分球27投15中,三分命中率高達55.6%。在陣地戰下打出三分攻勢,更讓Bucks疲於奔命。最終Cavaliers以113-102,擊敗Bucks。

比賽亦有火爆場面,Richard Jefferson及Thon Maker二人起衝突,前者更被趕離場:

Kyrie Irving為Cavaliers攻入31分,另有13助攻6籃板;LeBron James得29分9籃板6助攻。Bucks方面,Jabari Parker及Giannis Antetokounmpo各自攻入28及37分,替補上陣的Malcolm Brogdon得11分。

圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images
圖片:David Liam Kyle/NBAE via Getty Images

連續兩天敗給Cavaliers,Bucks的教練Jason Kidd說:「他們(Cavaliers)是冠軍。他們今晚再次向我們展示了冠軍實力。他們不會害怕,他們見過很多風浪了。像我們這種年輕球隊,我們將會經歷同樣過程。希望我們能從錯誤中學習。」

Cavaliers對Bucks的比賽精華片段: