今日之星 – James Harden、John Wall、Russell Westbrook、Kyrie Irving、Marc Gasol

This slideshow requires JavaScript.


註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。

【僅勝】
Kings 94-93 Jazz:Jazz 有Favors 回歸陣中。Kings 在第三節曾落後20分之多。Cousins 今場18投5中得21分,還有8籃板、3助攻。Lawson 替補上陣25分鐘,11投7中得19分,還有5籃板。Kings 近6場4勝。

Cousins 賽後說起Lawson 的表現:「他爲我們做盡一切。今夜,替補陣容和他的表現替我們贏下球賽。就這麼簡單。」


Mavericks 96-95 Trail Blazers:Blazers 有Turner 缺陣,Aminu 復出。Mavs 共4人雙位得分。Barnes 得隊高28分(22投11中)、7籃板。D-Will 也得23分(17投10中)、5籃板、5助攻。前Blazers 球員Matthews 防守Lillard 投最後一擊,並讓他投失了三分。Blazers 連敗4場。

Mavs 教練Carlisle 賽後盛讚Matthews 的防守:「在球賽尾段的防守,沒有人像Matthews 這般好。這人是難以置信的好,他是其中一個人替我們把勝利拉回來。」

Lillard 說起Blazers 近期的低潮:「我們球隊有信念。最好的一樣事情是,我們知道我們還未展示我們最強的能力。」


【勝局穩定】
*Bucks 102-113 Cavaliers:Cavs 有Love 和Smith 缺陣。Irving 打出好表現,17投11中得31分(其中14分在第四節拿下),還有career-high 13助攻、6籃板。LeBron 也有29分(24投12中 – 三分7投4中),還有9籃板、6助攻。

注意 – Bucks 近7場5敗。

注意 – 在第二節,LeBron 在1分11秒之內投中3球三分,但隨即被教練Lue 換出場休息。但LeBron 面露驚訝,Lue 賽後說:「他(LeBron) 那時有怒氣。」

被問及他會否希望在季後賽遇上Bucks,Irving 說:「我希望可以啊。那會是很美好,和他們對陣四場。現在我每次對着他們也很有幹勁,真的。自從他們上次大勝了我們之後,我就將比賽當成私事,而會一直都是。」

LeBron 說起Bucks 的潛力:「未來幾年,他們將會是非常非常的好。」


*Wizards 107-97 Bulls:Wall 繼續打出好表現,14投9中得隊高23分,還有9助攻、6籃板、3盜球。Bulls 命中率僅有40.0%,Wizards 52.4%。Wizards 近8場6勝。

注意 – Bulls 三巨頭投射表現低下:Butler 20投6中,Wade 20投7中,Rondo 10投1中。
注意 – 第三節完雙方77平手,但Wizards 替補Burke 和Thornton 合力得10分,助Wizards 拉開分差。
注意 – Bulls 近5場主場球賽4敗,Gibson 說:「球迷沒有叫喊打氣,但是我們需要給他們喝彩的原因。我們需要打得更好。」

Wizards 教練Brooks 說:「我們在12-14場之前,開始決意要打得更快速一點。我們有應有的體能,並有聯盟其中一個最快的控衛。」

Wall 則說:「當我和Beal 都打得好的時候,我們的球隊是完全不同。」


*Thunder 121-110 Pelicans:Westbrook 26投12投得42分,還有10籃板、7助攻、1盜球。Thunder 替補陣容有52分的貢獻,其中西班牙新秀Abrines 得18分(三分11投5中),當中11分是連續拿下,助Thunder 在第四節拉開分差,直至完場。

注意 – Westbrook 連續兩場得分超過40分。
注意 – Thunder 在內線得分達56分。籃板也領先Pelicans 49-34。

Pelicans 教練Gentry 賽後說Thunder 得勝的關鍵是Abrines。

Westbrook 說:「我們一起打球,做得很好。」


Grizzlies 98-86 Pistons:Gasol 在過去三場投射命中率僅有29%,今場他17投14中拿下career-high 38分,還有5籃板、4助攻、2盜球、2封阻。終止3連敗。

注意 – Pistons 連續4場落敗,皆以雙位分差落敗。但教練Van Gundy 說今場防守有進步,只是進攻和失誤控制仍然有問題。
注意 – Pistons 犯下17個失誤,Grizzlies 從中得22分。

Gasol 賽後說:「我知道我就只是要一直投射,並一直盡力協助球隊,直至我的投球命中。」

防守Gasol 的Morris 說:「Marc 是個壞孩子。他7呎1吋高,但他會假射然後才投出三分。那很難防守。」


Timberwolves 92-84 Hawks:Howard 缺陣 (背部問題)。Timberwolves 共5人雙位得分 (皆是正選球員),其中KAT 16投7中得17分,還有18籃板、5助攻。Timberwolves 近4場3勝。

注意 – Timberwolves 得利於Howard 缺陣,拉下52個籃板,Hawks 僅有35個。
注意 – Hawks 射手Korver 有4個封阻。

KAT 賽後說:「自從那場在Chicago 的賽事之後,我們有個不同的自信,不同的行徑、不同的說話方式。而這是我們成長的跡象。」

Millsap 賽後則說:「這是NBA 式生活啊。我在客場贏下一場硬仗(勝Thunder),然後回到主場你敗於一對應該要戰勝的球隊。每一夜,都應該要打出同樣強度。那一場OKC 球賽對我們來說絕對是虛耗心力感情的球賽。」


Rockets 125-111 Suns:上場對Spurs 失準之後,back-to-back 的Rockets 今場再次打出高命中率,FG% 達53.5%,三分命中率達47.4% (38投18中)。Rockets 共7人雙位得分。Harden 得隊高27分(18投8中)、14助攻、5籃板。Beverley 也有好表現,18分(11投7中)、9籃板、9助攻。

注意 – Rockets 近12場11勝。

Rockets 教練D’Antoni 賽後說起當家球星Harden:「他就是知道何時要在那個位置投射,他知道他要做些什麼。而他是控制了整個球賽。」

Devin Booker 說Suns 在Transition 防守上做得不足。