【超精簡NBA日報】11場 – Spurs 神奇反勝;多場球場戰至加時

今日之星 – Manu Ginobili、DeMarcus Cousins、LeBron James、Anthony Davis、Isaiah Thomas、Kemba Walker、Carmelo Anthony

This slideshow requires JavaScript.

=========
註:
– 客隊在前,主隊在後。
– 精選賽事以 * 標示。

【僅勝】
*Spurs 102-100 Rockets:Spurs 最後約4分鐘還落後13分,憑藉Danny Green、Manu Ginobili 和Patty Mills 的三分球,打出19-4的攻勢,讓他們從後趕上。終止了Rockets 10連勝。

注意 – 在過去三季,當球隊在最後4分30秒或以下落後13分,1389次當中,1388次皆敗。

注意 – Spurs 共6人雙位得分,Leonard 得隊高21分(14投5中),還有5籃板、4助攻、5盜球,也有7失誤。
注意 – Rockets 連續5場三分命中超過15球 (NBA記錄),今場38投僅有6中。

Patty Mills 說起他關鍵三分:「我什麼都不知道啊老友。我除了站在那裏就什麼都沒做了。那個美妙傳球剛好落在投射起手位置。」

Ginobili 則說:「我們稍爲得利,因爲他們投射表現糟透。我們干擾他們投射的工作做得不錯。但他們也投失了一些空檔的三分,這不是他們平常的表現。」


*Cavaliers 114-108 Bucks (OT):Cavs 有Love 缺陣。LeBron James 投中關鍵三分,在加時奠定勝局,終勝114-108,報上一仗大敗之仇。他全場25投12中得隊高34分、12籃板、7助攻。

注意 – 全場得30分的Jabari Parker 在加時尾段有機會憑2球罰球追平球賽,但兩球皆失。
注意 – JR Smith 右手拇指受傷離場,沒有返場。

Jason Kidd 賽後說:「我們明天在Cleveland 會跟他們再作賽。我們可以看錄影、改正一些錯誤,然後明天再挑戰他們。」


*Pacers 111-118 Knicks:Rose 回歸陣中。Knicks 在第三節曾落後15分之多。但Knicks 在第三節尾段由Melo 2球三分開始反攻。Knicks 打出24-34 的第四節,最終完成反勝。Melo 25投13中(三分11投7中) 得隊高35分 (其中26分在下半場拿下)。

注意 – 在第四節,Melo 和Rose 各得11分,Porzingis 則有10分。
注意 – Rose 今季缺陣4場,期間1勝3負。
注意 – Noah 打出不俗表現,29分鐘,11分(8投4中)、11籃板、2封阻。
注意 – 落後15分後反勝是Knicks 今季最大分差的反勝。
注意 – Porzingis 今季第15次得分超過20分 (21分),已超越去季的14次。

下半場8投1中、全場得16分(16投6中)的Paul George 賽後說:「球隊表現反覆。這是我們球隊的寫照。就是表現反覆。」


Celtics 112-109 Grizzlies (OT):Isaiah Thomas 打出個人生涯新高44分 (16投10中,罰球17投全中) – 其中36分在下半場拿下,還有6助攻、2盜球。Celtics 在下半場曾落後17分之多。

Thomas 賽後說:「我跟自己說要打得積極進取一點,並要爲自己找更多攻擊機會。我不是要嘗試得40分,但我知道我要更加進取。」

Horford 說教練Stevens 在中場說:「如果你們堅持,我保證你們會火熱起來,你們會開始得分。」


Magic 136-130 Heat (2OT):Magic 在第四節和加時尾段皆落後,但仍能追平。Magic 共有6人雙位得分。其中Vucevic 替補上陣40分鐘,20投11中得26分,還有12籃板、2封阻。Fournier 得26分,還在第二次加時投中關鍵三分球奠定勝局。

注意 – Whiteside 連續5場拉下15個籃板或以上,是自1991年的Rony Seikaly 以來首個Heat 球員達成這記錄。
注意 – Magic 現時主場5勝10負,作客8勝7負。

Fournier 說:「我們一直戰鬥,而最終收效了。」


Lakers 113-117 Hornets:Hornets 在半場落後14分。Kemba Walker 在第三節發力,獨得15分。而Belinelli 則在第四節獨得11分,助Hornets 在下半場反超前。Batum 全場得23分(12投8中)、10助攻,還投中關鍵跳投,奠定勝局。Walker 得隊高28分、10助攻。

注意 – Lakers 三分球33投16中。
注意 – Lakers 的Larry Nance 在第三節受傷,沒有返場。

教練Walton 賽後說:「你要知道當你和一隊季後賽球隊比賽的時候,在上半場領先是沒有什麼意思的。他們是不會退縮放棄的。他們在過去幾年打得成功是有原因的。你必須要以同樣的強度去爭勝。」


*Trail Blazers 121-126 Kings:Cousins 打出霸道表現,28投17中獨得season-high 55分,還有15籃板、3封阻。他還在第四節尾段打得關鍵,單節得17分。

注意 – 當時比賽餘下不足1分鐘,雙方以119-119打成平手。Cousins 殺入籃底得手,博得對方犯規。激動的Cousin s邊走邊說話時,口中的保護牙套意外從口中掉了出來,球証以為他刻意把牙套丟出來而向他吹判技術犯規。由於Cousins 較早前已領有一次技術犯規,因此被趕離場。但其後有關技術犯規被撤銷,Cousins 投中罰球。

注意 – Kings 替補陣容得分43分,Blazers 的23分。

Cousins 賽後說:「當我(被罰離場時)走到更衣室的時候,我在想我要打破哪一樣東西。但當我聽到要回去投罰球,我需要冷靜我自己。」

他在看過事件的重播之後說:「我明白爲何人們會感到憤怒。我只是在跟(Blazers 的)後備席說話,而哪牙膠跌了出來。不是故意。我不會吐在任何人身上。我不是這樣的。」


【勝局穩定】
Nets 104-116 Raptors:Brook Lopez 缺陣。Raptors 共6人雙位得分。Lowry 得隊高23分(12投8中)、8助攻、3盜球。Raptors 近7場6勝。Nets 連續第10場作客落敗。

注意 – Powell 後備上陣26分鐘,13投7中得21分、5盜球。

Nets 的Scola 說:「我們沒有打出高強度。」
至於全場得12分、4助攻的林書豪則說:「感覺我們沒有打出應有的強度,而這永不會是一樣好東西。… 我們今夜沒有用心去打球。」


【大勝】
*Jazz 74-104 Warriors:第一節兩隊皆手緊,比數15-19 — 兩隊頭25投僅有2中。第二節Warriors 上力,其中Thompson 最爲突出,獨得13分,助打出18-36的一節。其後Jazz 沒能收窄差距。

注意 – Jazz 的正選陣容5人合共僅有25分。

得11分 (6投5中)、16籃板、2封阻的Gobert 賽後說:「我們看來我們很驚慌,但我們不應如此。」


Nuggets 102-119 Clippers:Griffin 缺陣。Clippers 上半場已領先15分。Clippers 共5人雙位得分。Redick 火熱,三分9投7中(整體16投10中)共得27分。Clippers 正選陣容在整個第四節都休息。

注意 – 今場代替Griffin 上陣的是Paul Pierce,而Doc Rivers 說誰代替Griffin 取決於對手是誰。

Rivers 賽後說:「他們(Clippers 球員)顯然知道沒有了Blake (Griffin) 他們犯錯的空間會細得多。沒有了他,他們知道要打得很好、很賣力來取勝,而我認爲你應該看得出來。」


Pelicans 108-93 76ers:Pelicans 共6人雙位得分。Davis 30投12中得31分,還有16籃板、2封阻。Pelicans 在第二節爆發,打出42-21的一節,然後76ers 就沒能拉近分差。

注意 – Davis 頭9投僅1中,其後調整過來。
注意 – Davis 第8次得分超過30分而籃板超過15個,次數是其餘NBA球員的總和。
注意 – 當被踢出輪換陣容的Noel 上場的時候,現場觀衆站立支持。

Davis 賽後說:「我今夜的跳投不靈,所以我就開始攻籃。要爲球賽的狀況而調整,我不會什麼都不做就作罷。我就是要一直進攻,就這樣。」